очень нужен хороший гастроэнтеролог. На протяжении нескольких лет у супруга проблемы с глотанием, врачи ставят рефлюкс-эзофагит - диета/нексиум/омез. Лучше не становится, появился страх есть в гостях , на отдыхе, на работе , тот кто знает - внезапно ощущение будто пища застряла , нет возможности проглотить. Подскажите, может у кого есть врач или кто сталкивался с такой проблемой . Спасибо Оксана , Москва
Летом в клинику Малышевой приедет доктор Игорь Городокин, пока его нет можете сходить к Вадиму Креймеру.
У меня такая проблема, возможно полегче чем у Вас, ходил к любым.
Так он ходил таблетки и диету прописали и выполняете и совсем не помогает?
ФКДС делали?
Я не держу диету, поэтому каждый год пью курс таблеток проходит.
У меня такая проблема, возможно полегче чем у Вас, ходил к любым.
Так он ходил таблетки и диету прописали и выполняете и совсем не помогает?
ФКДС делали?
Я не держу диету, поэтому каждый год пью курс таблеток проходит.
Спасибо. Таблетки дают временный эффект, беспокоит, что со временем состояние усугубляется, при этом сколько лет ходим - анализы в норме, а проблема не уходит .
Так это любой врач, даже студент выдает этот список продуктов, он есть и в интернете.
Просто если случай не запущенный можно проконсультироваться в отклонениях от диеты, например мне один раз в месяц допускается жареное, два раза в неделю по одному пирожку.
Лекарства тоже довольно стандартные.
разо, де нол, ганатон и их полные близкие аналоги.
Я понимаю если бы обошли, всех близ лежащих врачей простых рядом с домом, и Вам не помогло, или путали разные диеты и методы лечения, тогда идти к профессорам.
Когда кажеться что пища застряла, я запиваю водой по глотку, потом принимаю курс таблеток.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!