Добрый вечер всем. Пишу это одной рукой. 15.08.23 у меня произошел инсульт,парализовало правую сторону,нарушена речь,зрение и слух не задеты. Месяц в реанимации,месяц в больнице,потом реалибитационный центр,все из за халантности врачей скорой,не смогли сразу распознать. Мне 22 года,скажите какие прогнозы можно дать,что вообще ждать? #здоровье
В Рашн стане вместо совета врача спрашивают совета на форуме, потому что врачей нет, к ним невозможно попасть вовремя, и врачи неграмотные.
У отца моего друга был инсульт. Правую сторону вообще всю парализовало. Не вставал даже. Жена его вытащила, ухаживала, массаж каждый день. Подробностей не знаю, но через полгода встал, начал ходить
ты молодая, прогноз хороший, главное занимайся
Я очень надеюсь, что ты поправишься. Сам страдаю из-за халатности медсестры почти 10 лет. Я верю в тебя и в твоё здоровье!
Потихоньку восстановитесь так как молодая. Я слышала что делают массаж на парализованной стороне , но это надо с врачом консультироваться, может не всем можно это
Что делаете в реабилитационном центре? Какие то упражнения?
Привет Автор! Могу попробовать помочь Вам в восстановлении организма. Если будет интерес, то в моем профиле есть адрес почты. В ответном письме все объясню.
Пока до них доберёшься, уже гроб с музыкой придётся заказывать.
Сами они не придут тебе помогать, и тебя до них не проводят.
А толпы неграмотных харь в халатах стоят преградами на твоем пути всячески норовят отправить тебя на анализы, да на диспансеризацию, даже если это бессмысленно, но государство башляет за количество, а на твоё здоровье им глубоко плевать.
Автор, сочувствую!
Так, как было раньше, уже не будет. Это нужно принять. В идеале - с психологом. Плюс выработать новые цели в жизни.
Скорее всего, двигательные функции восстановятся плюс-минус, ходить будете. Возможно, с тростью, но будете. С ногами - проще всего. Руку разрабатывайте усиленно. Ещё сложнее с речью.
Настройтесь на длительную реабилитацию, пожизненную профилактику. Первые дни, месяцы и затем полгода - решающие! Занимайтесь по полной программе!
Дальше будет видно по прогрессу, который будет за эти полгода. Сейчас рано прогнозировать.
Причину инсульта узнали? Хорошо бы узнать, чтобы повторного избежать.
Охх, Автор, держитесь! Я через похожее прошла. Не такие обширные поражения, но тоже не сразу поняли, что со мной, соответственно, волшебную систему во-время не прокапали. Ну, теперь живу с тем, что есть. В основном восстановилась, только соображалка стала значительно хуже, к сожалению. Жаль, т.к. у меня были умственные способности выше средних, все дипломы красные, карьера была успешная, свой бизнес, и т.д. Ну, сейчас мозги на низшей границе средних, наверное. Спасибо, что хоть так! Периодически речь глючит, заедает - если устала, не выспалась, стресс и т.д. Слова "пропадают", произношу не те звуки, что хотела, и т.д. Тоже и с письменным и печатным текстом. Пью антидепрессанты, и врачи говорят, без них уже не смогу((. Поменяла хобби, т.к. руки работают не так, как раньше всё же. Часто роняю вещи. Быстро устаю. Любые действия требуют намного больше усилий. И всё делаю медленнее. Память подводит((.
Но я вообще легко отделалась, считаю.
Выздоравливайте! Вы - молодая, всё намного легче восстановится!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужно в реабилитацию. На массажи не тратьтесь, они нужны в основном для борьбы с ригидностью, на восстановление моторики они мало влияют.