Гость
Статьи
После отмены …

После отмены преднизолона выпадают волосы

Всем привет!

У меня язвенный колит тотальное поражение. Чуть более 3-х месяцев на преднизолоне, на снижении. На данный момент принимаю 2,5 мг/сутки. Неделю назад начали выпадать волосы в значительном объеме( Свои волосы у меня жиденькие, поэтому за этот короткий срок уже видны залысины.
Помимо преднизолона принимаю в течение 3-х месяцев месалазины 3 мг/сутки и азатиоприн 1 таб/сутки. Читала, что от этих препаратов может быть такая побочка, но почему только сейчас? Например, месалазины принимала и до преднизолона и ничего не сыпалось.
Примерно в одно время с выпадением начались сильные отеки, луноликость и вес стал стремительно расти.

У кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста 🙏🏼 Сыпались ли у вас волосы после отмены гормона и сколько это продолжалось? #волосы #здоровье

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всегда удивляли люди которые послушно исполняют предписания врача.

Камилла

преднизолон наоборот при аллопеции выписывают. Не думаю что от этого

Камилла

преднизолон наоборот при аллопеции выписывают. Не думаю что от этого

Читала на форуме ВЗКшников, что именно после отмены тоже сыпались волосы, вот интересно

Гость

это серьёзный препарат, не удивлена в такой побочке. Возьмите спрей реаниматор активатор роста волос horse force, для укрепления и густоты, втирайте его в корни волос

Гость

Здравствуйте. Такая же проблема. НЯК тотальное поражение пол года была на преднизолоне, как начала снижать где-то на 2,5 начали сильно лезть волосы. (Продолжаю пить месалазин, цитостатик) Сейчас чуть больше месяца как отменила преднизолон, но волосы так же сильно выпадают, чего я только не делала, выпадают и все ((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Выпадение может давать азатиоприн, он накапительного действия. Почти облысела на нем, и тоже посыпалось после отмены преднизолона(няк). Через 2-3 месяца начала потихоньку обрастать обратно, маски для волос и витамины были без эффекта. Со временем все наладится. Сейчас опять обострение и преднизолон, морально готовлюсь к этому кошмару снова.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: