Гость
Статьи
Мокрая экзема на руках

Мокрая экзема на руках

Всем здравствуйте, с самого детства столкнулась с атопическим дерматитом. Но переодически он у меня был. То в 3 , потом в 7 годиков. Последний раз был в 12 лет. После этого до 18ти лет ничего не беспокоило.
Но сейчас я уже третий год начала мучатся з мокрой экземой на руках, которая постоянно в пузырках. А именно левая рука пол ладони, и все пальцы, кроме большого и мизинчика. Врачи назначили диагноз: хроническая экзема. Начала лечение, думала проблема в том что либо витаминов не хватает , либо проблема в анализах либо из за того что ем все, и нету диеты. Начала месяц лечения.
Но каждый день появляются пузырьки и дальше
Раньше проходила курс с таблеток и мазей. Но эффект был временный. Если пью таблетки и мажу гормональной мазью, то екзема немного проходит. Но как только закончился курс лечения, все опять наружу вылезло.
Врачи ничего не могут больше порекомендовать. Сказали йти к гомеопату. И все.

Маша
8 ответов
Последний — Перейти

Гомеопат может помочь. Вопрос больше в чистке организма и потом надо будет соблюдать принципы ПП. Чистку организма можно сделать разными способами, их реально много, вопрос, что больше понравится. Я делала хитозановую чистку. Важно правильно в нее входить и потом выходить из нее. Я купила себе шнековую соковыжималку BQ. Шнековая нужна, потому, что хорошо отжимает сок и из фруктов, и из ягод, и из овощей. А фирму эту выбрала, потому, что цена нормальная и качество.

Гость

Сочувствую, автор.
К врачу вам нужно идти аллергологу, он может назначить уколы даже, если у вас повышен сильно иммуноглобулин Е. (на него кровь сдают обычно и он может зашкаливать.)

Помимо прочего, надо посмотреть часто ли вы нервничаете, много ли стресса. Потому что экзема нервно-аллергическое заболевание. Нужно позаботиться о себе, меньше переживать, перестроить мышление на позитив, расслабляться, отдыхать. Не поддаваться панике.

Третье. Экзему саму по себе может что то провоцировать. Она может быть контактная, то есть вы допустим помыли посуду со средством и все, этого уже хватит. Или чистите апельсины. Вам нужно исключить прямой контакт с химией.

Потом экзема может возникнуть и из за проблем в питании и пищеварении.должен быть здоровый кишечник. Есть спец диеты для больных экземой.Нужно попробовать хотя бы месяц на такой посидеть, а потом постепенно включать запрещенку и смотреть на реакцию. Может попить пробиотики. Или хотя бы включить в рацион кефиры, йогурты.

Мази. Ну да, вообще гормональная мазь это самое эффективное средство. Но тоже смотря какая, потому что может со временем вызвать привыкание. Её мажут сначала в чистом виде, а потом со временем лучше уменьшать количество и смешивать с кремом, лучше типа детского крема что то без лишних отдушек. Это когда будет сухость уже. А так мокрую Экзему можно подсушить типа краски костеляни, только минус она красная и руки красные будут.

Потом надо использовать мыло лучше жидкое и какое то гиппоалергенное. Чем меньше мочить руки - тем лучше. Лучше взять хб перчатки и сверху резиновые надевать если посуду моете и пр.
Экзему нельзя вылечить навсегда, но можно взять её под контроль и если не провоцировать, то ваши руки будут в порядке, главная задача ваша - найти причину и исключить.

Стефани

Диету лучше соблюдать. Когда моете руки используйте не обычное мыло, а дегтярное. Я покупаю в аптеке жидкое дегтярное мыло Берестин. Оно успокаивает кожу при обострении, уменьшает зуд, плюс пью антигистаминные. Если стрессую, то успокоительное принимаю.

Полина

Рекомендую Центр Ретиноиды. Здесь хорошие дерматологи и дерматовенерологи, лечат на ура, хорошие методики диагностики и лечения. всем кто не нашёл достойную клинику-вперед

Валя

Сестра у меня давно мучается, то пройдет, то снова как в первый раз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валя

Есть такая мазь Нафтадерм, она не гормональная на основе нефти нафталанской с сильным противовоспалительным действием, при разных кожных заболеваниях у здорово помогает. Попробуйте, только курс около мес.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: