Кто нибудь сталкивался с уменьшение диаметра позвоночной артерии на шее. У меня обнаружили сужение. Голова висок болит плюс когда нервничаю или курю вообще голова болит. Мне 26 лет. Я читала что даже инсульт может быть от этого. Как считаете что от такого диагноза можно ожидать ? Как лечить
Лечение надо начинать с курения - чем больше куришь, тем быстрее вылечишься. Навсегда.
У меня сужесние с одной стороны, но врач сказал, что вторая компенструет. А инсульт тут причём?
Курить нельзя,у вас и так сосуд сужен,а от курения ещё хуже станет,никотин всё усугубит да и за зхолестерином надо следить,если в узком сосуде будет бляшка,то инсульт не за горами.
В 26 — нет.
В 46 — возможно.
А курить в такой ситуации — это у меня просто слов нет для описания 🤡
у меня та же ***
живи спокойно
я так понимаю это обычный диагноз, типа пролапса митрального клапана - пока узи не изобрели, такой проблемы "не было"
Привет Автор! Голова может болеть не только от узкого диаметра позвоночной артерии.
кстати можно пропить кавинтон (винпоцетин), он кровообращение улучшает, чтоб голова не болела
не только
у меня диагноз тот же и меня тоже мучали такие боли (и мучают)
пульсирующие по одной стороне но не мигрень
Могу определить - с повреждением каких элементов организма связана Ваша проблема. От Вас нужно только разрешение мне. Если будут от Вас слова, например: - Разрешаю Вам определение причин моей проблемы, и пару слов о том - какая есть негативная симптоматика, то через некоторое время я определю повреждения и напишу сюда в эту тему.
Могу определить - с повреждением каких элементов организма связана Ваша проблема. От Вас нужно только разрешение мне. Если будут от Вас слова, например: - Разрешаю Вам определение причин моей проблемы, и пару слов о том - какая есть негативная симптоматика, то через некоторое время я определю повреждения и напишу сюда в эту тему.
не разрешаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!