Девочки, всем привет. Такая история, пол года назад была операция. Удалили эндометриоидную кисту и полип в матке. Был сильный спаечный процесс, плюс эндометриоз. После операции была на УЗИ, заключение: уз признаки внутреннего эндометриоза, низкий овариальный резерв, кисты эндоцервикса. В итоге, уже пол года сижу и рыдаю, т.к на фоне операции АМГ упал до 0.57 и плюс внутренний эндометриоз. Какой АМГ был до операции к сожалению не знаю, т.к мой гинеколог мне не сказал что нужно сперва было его сдать, а уж про заморозку яйцеклеток подавно. Мне 34 года, не рожала, абортов не было. Скажите пожалуйста, кто нибудь смог забеременеть естественным путем с внутренним эндометриозом и низким АМГ? Мой гинеколог говорит пробовать, но я знаю что с таким диагнозом как у меня отправляют всех сразу на ЭКО. По квоте на ЭКО, я уже не прохожу с таким АМГ. Гинеколог прописала Дюфастон с 16 по 25 дц, а сначала она мне посоветовала Зафриллу, но сказала лучше ее не стоит пить и пробовать беременеть. Что делать? Как быть? Замкнутый круг. Нужно беременеть, чтобы эндометриоз остановился на это время, а забеременеть не получается из-за эндометриоза... Пол года уже ничего не получается, очень хочется малыша...
если естественным путем не получится забеременеть можете попробовать платное эко, они возьмутся, я думаю, с низким амг. только пробовать нужно уже сейчас, амг снижается с возрастом. и еще, если у вас маленький запас яйцеклеток, это же не значит, что у вас вообще их нет, овуляция же есть у вас?
погодите делать эко
слушала лекцию германского врача она русская но училась в сша и живет в германии София Бюдейри в общем она сообщила что эндометриоз это признак высокой инсулинорезистентности (сахар в крови должен быть не выше 3,8, а сейчас искусственно завышают нормы!)
Автор, честно, ваши шансы на беременность, даже с эко не высоки. А без эко и подавно. Не тратьте время зря, идите в платный протокол, если же денег нет, зачем вам ребенок? Без денег и с неполадками в организме растить его нелегко, на что лечиться потом будете? Беременность это сильное испытание для здоровья, посыпятся зубы и прочее. Тем более для вас.Возможно произойдет чудо и вы с низким амг заберемееете и прекрасно родите. Но вряд ли. У меня был сильный эндометриоз, я выяснила это еще до 30 и пыталась забеременеть сама. После операции. Естественно ни одной беременности. От Эко отказалась по разным причинам. Не тратьте время зря.
погодите делать эко
слушала лекцию германского врача она русская но училась в сша и живет в германии София Бюдейри в общем она сообщила что эндометриоз это признак высокой инсулинорезистентности (сахар в крови должен быть не выше 3,8, а сейчас искусственно завышают нормы!)
куда годить-то? девушке уже не 25, амг очень низкий, плюс эндометриоз. с эко хоть какой-то шанс, который с годами только уменьшается. если очень хочется родить, надо действовать
если естественным путем не получится забеременеть можете попробовать платное эко, они возьмутся, я думаю, с низким амг. только пробовать нужно уже сейчас, амг снижается с возрастом. и еще, если у вас маленький запас яйцеклеток, это же не значит, что у вас вообще их нет, овуляция же есть у вас?
Да, овуляцию каждый месяц отслеживаю тестами. Но она не всегда есть. У меня Фсг 11.86 один врач вообще сказала что как в постменопаузу, а другой сказал - ну да, хотелось бы его поменьше, но он не такой высокий.
погодите делать эко
Спасибо, а этой лекции в Ютуб нет случайно?
нет, не видела
в идеале ее лично надо искать и чтобы она вела сопровождение
так какона из Европы цены представляете...
по поводу снижения инсулинорезистентности можете посмотреть на ютубе виде Базилио про анализы (там несколько, вам нужна та где он в платочке на мотоцикле вещает) и истории успеха
а дальше уже дотачивать с женскими врачами
сахар сейчас сцуки пихают Везде даже в водоросли, в витамины и крахмал и сахар, даже в диетических продуктах для диабетиков есть мальтодекстрин это о тот же сахар с другим названием, зожница Елена Пятибрат рассказывала. то есть в можете употреблять продукты и даже Не знать, что едите сахар!
получается скрытый диабет 2 типа
люди и не в курсе
плюс стресс
немаловажный фактор
вам по идее надо щелочное питание попрактиковать
или кето диету по Бергу но у нее есть противопоказания на почки
и молитвы Матроне Московской она реально помогает
и Богородице
у доктора Шишонина книжка есть про беременность неплохая
в общем, выдыхайте! и с богом!
все Возможно, просто не всегда так как мы ожидаем.... может за парня выйдете с ребенком? и тд.
нет, не видела
в идеале ее лично надо искать и чтобы она вела сопровождение
так какона из Европы цены представляете...
по поводу снижения инсулинорезистентности можете посмотреть на ютубе виде Базилио про анализы (там несколько, вам нужна та где он в платочке на мотоцикле вещает) и истории успеха
а дальше уже дотачивать с женскими врачами
сахар сейчас сцуки пихают Везде даже в водоросли, в витамины и крахмал и сахар, даже в диетических продуктах для диабетиков есть мальтодекстрин это о тот же сахар с другим названием, зожница Елена Пятибрат рассказывала. то есть в можете употреблять продукты и даже Не знать, что едите сахар!
получается скрытый диабет 2 типа
люди и не в курсе
плюс стресс
немаловажный фактор
вам по идее надо щелочное питание попрактиковать
или кето диету по Бергу но у нее есть противопоказания на почки
и молитвы Матроне Московской она реально помогает
и Богородице
у доктора Шишонина книжка есть про беременность неплохая
в общем, выдыхайте! и с богом!
все Возможно, просто не всегда так как мы ожидаем.... может за парня выйдете с ребенком? и тд.
Спасибо вам огромное за советы! Обязательно всё посмотрю. Знакомые тоже говорят про Матрону, а вообще советуют ехать к ее мощам. По поводу нервов и правда, у меня на нервной почве, как раз полетели к чёрту все гормоны, а как тут не нервничать и не стрессовать не знаю, не получается.
Спасибо вам огромное за советы! Обязательно всё посмотрю. Знакомые тоже говорят про Матрону, а вообще советуют ехать к ее мощам. По поводу нервов и правда, у меня на нервной почве, как раз полетели к чёрту все гормоны, а как тут не нервничать и не стрессовать не знаю, не получается.
можно не ехать, а акафист читать натощак
не помню сколько дней то ли 40 то ли 90 дней безе перерыва
просите пол ребенка сразу, лучше ребенка представлять уже визуально
ну и сексом заниматься)))
если вы в вдруг в СПб то частица мощей есть в соборе на Техноложке с синим куполом забыла название
Матрона часто реально женщинам помогает
может и во сне явится
Проблему с нервами точнее то что их вызывает как-то отдельно надо решать
книга есть хорошая Ленивая мама называется, рекомендую)
Дорогая, сочувствую тебе. Но не отчаивайся, ведь есть множество случаев успешного зачатия при подобных диагнозах. Важно следовать рекомендациям врача, принимать препараты, которые он назначил, и не терять надежду. Возможно, стоит обратиться к другому специалисту для получения второго мнения. Не пропустите ни одну возможность, не стоит ставить себе психологические барьеры. Возможно, эко будет вариантом, который поможет вам реализовать свою мечту стать мамой. В любом случае, верьте в себя и в свою способность стать мамой, позитивный настрой способен сделать чудеса. Удачи вам и не сдавайтесь!
Дорогая, сочувствую тебе. Но не отчаивайся, ведь есть множество случаев успешного зачатия при подобных диагнозах. Важно следовать рекомендациям врача, принимать препараты, которые он назначил, и не терять надежду. Возможно, стоит обратиться к другому специалисту для получения второго мнения. Не пропустите ни одну возможность, не стоит ставить себе психологические барьеры. Возможно, эко будет вариантом, который поможет вам реализовать свою мечту стать мамой. В любом случае, верьте в себя и в свою способность стать мамой, позитивный настрой способен сделать чудеса. Удачи вам и не сдавайтесь!
Спасибо огромное за поддержку!
бред. Эндометриоз нельзя никуда "убрать", его можно только временно приглушить. Вы своим мракобесием хоть и зарабатываете, не надо над людьми издеваться
Идите к репродуктологу. Ваша гинеколог не знает, что с вами делать, и назначает всякую ерунду.
Беременность конечно в вашем случае возможна. Вопрос только во-времени. Скорее всего, нужно планировать в ближайшее время. Либо предложат другие варианты (заморозку клеток или эмбрионов). Если вы в Москве, то сходите в Центр репродукции Линия жизни к Потапову или Ильиной. В таких случаях как ваш это лучшие врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!