Сижу в офисе с коллегами. Одной 41, другой 40 исполнилось 3 месяца назад.
И они хором говорят , что после 40 здоровье прям сыпется не только у них, а у всех подруг ровесниц тоже: голова кружится, давление скачает, железа в крови мало, магния мало, тромбоцитов много, щитовидка шалит.
Сил у них нет. Вроде и выглядят неплохо, следят за собой. Но по разговорам как бабушки. У каждой с собой аптечка с пилюлями.
И это они даже не в климаксе. Я их слушаю и в ужасе. Неужели все так плохо после 40? Или бывают крепкие и красивые в таком возрасте?
Щитовидка почти у всех женщин шалит но она с 25 начинает уже. У гемнастток, танцовщиц, спортсменок не сыпится. Нужно движение, разминка каждый день. Чтобы лимфа не застаивалась.
То что крепкие с виду еще не значит, что все в норме. Да, чем старше, тем больше всякие штуки беспокоят, причем тут климакс то вообще? Та же анемия чаще всего вообще из-за обильных кровотечений во время кд. Да и щитовидка как бэ не от климакса.
Я животное
Я самец!
Я пил все выходные, сейчас мне плохо, похмеляюсь пивом.
Пока пил пришёл к одному очень интересному выводу - на самом деле всё в этом мире создано мужчинами!
Мужчина - строитель конструктор философ
Женщина - потребитель!
Поэтому баба должна подчиняться мужику! Тогда будет порядок.
Женщины в рф не занимаются спортом.
Также после 40 биологически гарантия подходит к концу у организма.
Он начинает рассыпаться.
Поэтому ахаться и жить нужно в 18 лет. Остальное это жалкое существование.
Мне через 3 месяца 42. Могу сказать, что здоровье в 20 и в 40+ - это две боольшие разницы ;) стареем мы как ни крути
У меня многие (да все, в разной степени) стали сыпаться после 45. При этом не пьющие-курящие, а вполне благополучные женщины. Единственно-у кого много лишнего веса, те прям совсем на глазах разваливаются, кто похудее те получше. Причем врачи в основном ничем не помогают, выписывают дежурные таблетки и пофиг. Даже анализы не могут расшифровать развернуто, каждый смотрит только на свой участок.
После 45 стала замечать изменения . Сил и жнергии стало меньше.
У меня после 30-ти очень ощутимо посыпалось здоровье. При том, что я даже не рожавшая. И знаю многих мужчин, у которых такая же фигня, банально спина болит, давление фигачит, панические атаки и тп. В 30-35 лет, бггг.
У меня многие (да все, в разной степени) стали сыпаться после 45. При этом не пьющие-курящие, а вполне благополучные женщины. Единственно-у кого много лишнего веса, те прям совсем на глазах разваливаются, кто похудее те получше. Причем врачи в основном ничем не помогают, выписывают дежурные таблетки и пофиг. Даже анализы не могут расшифровать развернуто, каждый смотрит только на свой участок.
Может, если бы они пили/курили были здоровее
А по себе заметила, что спорт меня прям убивает. После регулярных занятий болит буквально все (и это не мышечная усталость от тренировок), я разбитая. Оставила плавные упражнения типа пилатеса, зарядку, ходьбу. Никаких кардиоскачек и тем более весов.
А по себе заметила, что спорт меня прям убивает. После регулярных занятий болит буквально все (и это не мышечная усталость от тренировок), я разбитая. Оставила плавные упражнения типа пилатеса, зарядку, ходьбу. Никаких кардиоскачек и тем более весов.
Так и есть. После 40 надо побережнее. Никаких ударных нагрузок, беречь суставы и сосуды.
У меня план тренировок на 12 раз в месяц, тут челлендж в клубе начался и я усилилась , стала через день да каждый день заниматься- результат- шею защемляет, голеностопы отбила.
Это того не стоило.
Не знаю, у меня ничего не посыпалось после сорока. Ближе к пятидесяти стали появляться мелкие проблемы, но ничего критичного, чтобы это стало единственной темой для разговоров. 40 - это не 70, чтоб сидеть и здоровье обсуждать постоянно.
В 40 я еще скакала, ничего не болело, энергия была. Сейчас ближе к 50 какая-то постоянная разбитость, вялость, блуждающие боли-то руки ноют, то ноги, то ребра, то стреляет куда то. Ну и вообще все надоело как-то, ничего не торкает.
Не знаю что за поколение. А я и в 60 выгляжу и чувствую себя хорошо. Но правда в аптечке все же есть несколько средств, одно из них свечи ованелия, гормональные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня со здоровьем нормально, мне 50. От симптомов климакса пила Неоклимал. Помог справиться с симптомами и я всю жизнь стараюсь фитнесом заниматься. Так что таких проблем нет