Живу в районном центре области. Сама я из области. Снимаю жилье, работаю как самозанятая. Прописки и регистрации нет, только у себя на малой родине. Случилось так, что понадобилось в больницу. Терапевт мне там сказала, что без прописки я максимум могу рассчитывать на базовые анализы, что даже узи без прописки мне делать не будут. Сказала анализы сделаем, а дальше у меня 3 варианта: делать временную прописку, либо ехать к себе лечиться, либо в платную больницу. У меня все документы в порядке, ходила по ОМС. Разве это законно? Спросила девчонок на работе, все как один говорят что это всё ернуда какая-то. Они сами все из области и спокойно ходят лечатся.
Дед солевой, не устал разводки строчить? Сами мы не меееестные 😀
Желательно хотелось бы прочитать ответы от юристов. Спасибо.
Позвоните в свою страховую. Они быстро мозги вставят поликлинике.
Вас прикрепили к ней и вы имеете все права, как гражданка России. Тут, главное, чтобы страховая обслуживала данную поликлинику, но раз вас прикрепили, значит, обслуживает.
Вам объяснили правильно. Если ваша малая родина не Россия, то есть ограничения по оказанию услуг по ОМС. Девушки из области могут обслуживаться., граждане другой страны нет.
Самый простой способ-это сделать временную регистрацию в городе проживания. Тогда проблем не будет.
Вам нужно прикрепиться к поликлиннике по месту жительства. Это делается в регистратуре. Отказать не имеют права. Если начнут мозг ввносить как выше сказали звоните в свою страховую компанию
Вам нужно прикрепиться к поликлиннике по месту жительства. Это делается в регистратуре. Отказать не имеют права. Если начнут мозг ввносить как выше сказали звоните в свою страховую компанию
Проблема то в том, что место жительства далековато. Поликлиники прикрепляют по месту проживания, если оно есть в этом городе. Хотя бы временное, зафиксированное.
Начинайте со страховой, и по интернету посмотрите, как все делают. Не вы первая. Меня однажды с полисом и с переломом главврач отправил по месту прописки. Тогда я была молодая понаеха, занята вджобыванием и не знала что делать, поэтому молча давала деньги. Потом разобралась и очень жалела, что не привлекла этого главврача
Звоните в свою страховую компанию и пусть они Вам все разъяснят . Вы должны прикрепиться к поликлинике , где работаете .
Но, там , действительно , есть перечень услуг , которые будут бесплатные , если у Вас нет прописки и прикрепления к поликлинике .
Проблема то в том, что место жительства далековато. Поликлиники прикрепляют по месту проживания, если оно есть в этом городе. Хотя бы временное, зафиксированное.
У нас была недавно ситуация. Человек прописанный в нашем городе будучи в командировке получил травму в другом городе. И лечили по прлису и впоследствии больничный выписали. Все врачи приняли. Правда поскандалить пришлось
В Москве, например, есть поликлиники, где можно получить бесплатные услуги по полису ОМС иногородним. Узнайте в вашем городе.
Но проще оформить временную регистрацию по месту проживания. Тогда проблем не будет.
У поликлиник строгая отчётность. Сегодня вам оказали ряд услуг по полису ОМС, выявили какое-то заболевание. А вы пропали. И найти нереально без регистрации по месту проживания. Никому не нужна головная боль.
Вам объяснили правильно. Если ваша малая родина не Россия, то есть ограничения по оказанию услуг по ОМС. Девушки из области могут обслуживаться., граждане другой страны нет.
Самый простой способ-это сделать временную регистрацию в городе проживания. Тогда проблем не будет.
Я гражданка РФ, просто из области, а не из другой страны. И омс имеется
Начинайте со страховой, и по интернету посмотрите, как все делают. Не вы первая. Меня однажды с полисом и с переломом главврач отправил по месту прописки. Тогда я была молодая понаеха, занята вджобыванием и не знала что делать, поэтому молча давала деньги. Потом разобралась и очень жалела, что не привлекла этого главврача
Аналогичная ситуация. Сейчас бегаю с воспалением почки не знаю что делать. Спасибо за совет
У нас была недавно ситуация. Человек прописанный в нашем городе будучи в командировке получил травму в другом городе. И лечили по прлису и впоследствии больничный выписали. Все врачи приняли. Правда поскандалить пришлось
Да. Граждане России имеют право лечиться по полису ОМС в любом городе. Особенно при таких экстренных случаях. Им просто меняют полис на местный временно. Страховая компания.
У девушки несколько другой случай. Она хочет получать услуги без привязки к месту проживания. Пришла, а завтра её будет не найти. Подстраховываются.
Надо просто прикрепиться к поликлинике этой, назвать фактический адрес проживания, ну или любой рядышком, на крайний случай. Отказать они не имеют права. Лечение по прописке - это какой-то архаизм, я лет 20 живу не по прописке, если нужно ОМС лечение, иду в поликлинику, куда меня приняли вообще со слов о моём фактическом проживании. Другое дело, что качество и доступность услуг по ОМС там не всегда на высоте, но это другой вопрос. КВД вообще идеально, записалась возле работы, прекрасные врачи.
В Москве, например, есть поликлиники, где можно получить бесплатные услуги по полису ОМС иногородним. Узнайте в вашем городе.
Но проще оформить временную регистрацию по месту проживания. Тогда проблем не будет.
У поликлиник строгая отчётность. Сегодня вам оказали ряд услуг по полису ОМС, выявили какое-то заболевание. А вы пропали. И найти нереально без регистрации по месту проживания. Никому не нужна головная боль.
Будто кто-то ищет вообще даже с регистрацией
Поделюсь опытом. Мама из другого города, привезла ее к себе для лечения. Что делала, чтобы принимали по ОМС:
1. Сходила в страховую, в ее страховке изменила ее город на свой.
2. С этим полисом прикрепила ее к поликлинике по текущему месту жительства (не по прописке, снимала ей в своем городе квартиру).
Всех врачей проходили по ОМС.
Поделюсь опытом. Мама из другого города, привезла ее к себе для лечения. Что делала, чтобы принимали по ОМС:
1. Сходила в страховую, в ее страховке изменила ее город на свой.
2. С этим полисом прикрепила ее к поликлинике по текущему месту жительства (не по прописке, снимала ей в своем городе квартиру).
Всех врачей проходили по ОМС.
В поликлинику ходили Вы? Предъявляли паспорт с регистрацией в городе?
Тогда понятно, почему не было проблем. Внесли вашу регистрацию в базу данных. Не могут подвешенных в воздухе людей прикреплять куда им угодно.
Ты как с луны свалилась, какая больница? Там сейчас и местных по омс не лечат. Спроси подруг- вылечили хоть одну? Ну может флюрографию и ЭКГ сделают. А очень повезёт - выпишут дорогой, тыщи за две, антибиотик, и то где им велят, в нужной аптеке за пять километров от тебя, и не скажут когда приходить в следующий раз чтобы проконтролировать лечение.
Медицина умерла в стране. Туда никто не ходит. Больничные скоро будут выписывать в "моих документах". Инфа 100%.
Успокойся. Все лечатся по интернету.
В поликлинику ходили Вы? Предъявляли паспорт с регистрацией в городе?
Тогда понятно, почему не было проблем. Внесли вашу регистрацию в базу данных. Не могут подвешенных в воздухе людей прикреплять куда им угодно.
Нет, паспорт предъявляла мамин, паспорт и пенсионное. От меня никаких документов, кроме ее паспорта и полиса, не требовали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратитесь в страховую компанию по месту пребывания с паспортом и СНИЛС.Вас прикрепят к региону.В поликлинике напишите заявление о прикреплении.Ни каких временных прописок не требуется.Если будет отказ попросите в письменной форме Вам выдать причину и с жалобой обратитесь в свою страховую.Если срочно,звоните страховому представителю,там их быстро на место поставят.Я сама работаю в ОМС.