Доброй ночи, читающие!
Может кто подскажет что делать, пока до врача не могу добраться.
Несколько дней назад начала пить вторую пачку Джес плюс по показаниям всех врачей (после апоплексии яичника + киста)
У моего гинеколога очень строгое наставление - как бы ни тошнило, сколько бы не болела голова или как бы ни скакало настроение - пить как штык. Ну я и пью.
Последнюю неделю каждый вечер начала очень странно и отчетливо чувствовать икры и вены на ногах. Сегодня обнаружила что они стали очень заметны и увеличились в размере (отчетливо видны через кожу, хотя ранее такого не наблюдалось). Появляются мини сеточки. Неприятное ощущение в ногах, когда встаю.
Вес 55 с ростом 170, возраст 28; стройная, по работе практически весь день на ногах, много курю.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался, на что лучше обратить внимание и может кто принимает специальные витамины для сосудов / кровообращения?
Спасибо 🙏🏻
Курение и ок у некоторых женщин плохо сочетается. Кровь густеет. Поменьше курите. И пейте кроворазжижающие
Мб и от таблеток, много таких отзывов, но ни один врач вам не подтвердит связь эту.
Вам надо к флебологии сходить на узи. Найдут где нарушен кровоток, не обязательно это место будет там, где видны уже сосуды. Может и выше быть и глубже. Если уже нарушен, то только удалять/склерозировать. Таблетками и мазями не убрать уже это, только симптоматику снимете.
Но с ними полегче.
И все же желательно через врача, потому что у вас и так кровотечения всякие, а у меня от детралекса, например, было впечатление, что усиливает он их.
Хотя врачи утверждали, что связи никакой быть не может)).
Ходите больше пешком, исключите спорт с весом, поднятие тяжестей и баню.
Насовсем. Если сосуды полезли, процесс обратно уже не двинется. А затормозить можно.
Да вы этими ОК все ноги себе изуродуете. Я не курю, когда начала принимать контрацептивы , стала замечать , что ноги начали отекать. Я допила по схеме и бросила. Эти таблетки сгущают кровь, от них в короткий срок развивается варикоз, уже не говоря о повышении риска инфаркта и инсульта. И ни одна врач вам об этом не скажет. Я советую вам подобрать другой метод контрацепции. Будьте здоровы.
Гинекологи говорят только о положительном влиянии КОК , а о побочных действиях умалчивают. Будете принимать это г...но и варикозная болезнь ног вам обеспечена. Никакими витаминами это уже не исправите. Пожизненный приём венотоников, ношение компрессионного трикотажа, операция по удалению больных вен. У вас и так уже имеются вредные факторы для развития этой болезни (курение, работа на ногах), да ещё и этими препаратами себя добьёте. Не ходите больше к этому врачу. Полно других методов контрацепции.
Сами-то, как думаете? При курении ОК нельзя. Вы, например, делали коагулограмму? У вас все в порядке с показателчми в ней?
Врач требует пить таблетки, а курить бросить врач потребовала? Если нет, то хоть задуиайтесь, почему она так выборочно настаивает. Потому что ей плевать на вас, ей надо выполнить лечение по инструкции, а за то, что у вас разовьются другие проблемы, ей ничего не будет, а вы с этим навсегда останетесь и пойдете по другим уже врачам.
Мб и от таблеток, много таких отзывов, но ни один врач вам не подтвердит связь эту.
Вам надо к флебологии сходить на узи. Найдут где нарушен кровоток, не обязательно это место будет там, где видны уже сосуды. Может и выше быть и глубже. Если уже нарушен, то только удалять/склерозировать. Таблетками и мазями не убрать уже это, только симптоматику снимете.
Но с ними полегче.
И все же желательно через врача, потому что у вас и так кровотечения всякие, а у меня от детралекса, например, было впечатление, что усиливает он их.
Хотя врачи утверждали, что связи никакой быть не может)).
Ходите больше пешком, исключите спорт с весом, поднятие тяжестей и баню.
Насовсем. Если сосуды полезли, процесс обратно уже не двинется. А затормозить можно.
Мне тоже гинеколог дала Регулон. Я хотела попробовать начала пить через 5 дней бросила. Ибо с тромбами не шутят. Не говоря о других многочисленных побочках.
Да вы этими ОК все ноги себе изуродуете. Я не курю, когда начала принимать контрацептивы , стала замечать , что ноги начали отекать. Я допила по схеме и бросила. Эти таблетки сгущают кровь, от них в короткий срок развивается варикоз, уже не говоря о повышении риска инфаркта и инсульта. И ни одна врач вам об этом не скажет. Я советую вам подобрать другой метод контрацепции. Будьте здоровы.
Но как я и сказала, для меня это не метод контрацепции а исключительно прописаннный врачом препарат для лечения по женски
Спасибо за ответы!
Мне тоже гинеколог дала Регулон. Я хотела попробовать начала пить через 5 дней бросила. Ибо с тромбами не шутят. Не говоря о других многочисленных побочках.
Я использую гормоны, поскольку плюсов в моем случае намного больше чем минусов.
Вены напрямую связать с ними не могу, поскольку до приема еще начали они вылезать. Но читала много очень отзывов, что усугубляется ситуация на гормонах.
В 28 лет конечно очень рано для варикоза, если нет наследственной предрасположенности…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня после приёма Джес ноги неметь начали. Тоже на ногах весь день и курю. Как перестала принимать - все прошло