У отца в 65 лет обнаружили рак простаты. Начиталась и накрутила себя о том, что в интернете сказано, что этот ген имеет также предрасположенность и на девушку по развитию рака молочной железы. Правда ли это? Кто шарит в этом?
Передается половым путём
У женщин нет простаты, а от рака чего-то умирают все, кто не умер от инфаркта.
Нет, конечно. У женщины может быть плохая наследственность, если ее ближайшие родственницы до 50-ти лет заболели раком молочной железы либо яичников. Мужская простата тут не при чем.
Вряд ли такое возможно.Есть определённые типы рака,которые могут передаваться от матери к дочери,за ними надо следить вовремя.
Женщинам надо ежегодно сдавать мазки,делать узи,тесты на впч.
Главное,не запустить проблему,если она обнаружится.
Рак в большинстве случаев это последствие того, что человек на протяжении жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО делал из своего организма помойку и ломал его как только можно.
Я тоже читала, что мутации гена BRCA1 и BRCA2 вызывают рак. У женщин рак молочных желез и яичников, а у мужчин простаты.
Хоть эта тема ещё изучается, по своей семье я это скорее готова подтвердить, так как у мужчин был рак простаты, а у женщин рак яичников.
Часть умерли от рака.
Есть вероятность, что ген не передастся. Есть также анализы на него во всех клиниках. Если он у вас обнаружен, необходимо регулярно обследоваться. На начальной стадии его можно победить. В запущенной например у меня одна бабушка дожила до 78 и сгорела за месяц когда заболело. Вторая в 64...
Есть также мнение врачей, что у всех мужчин после 80 рак простаты. Во-первых у всех к тому возрасту аденома точно и после 80 уже рак разной степени. У деда так и есть, но пока стадия начальная и это поддаётся лечению в рамках комфортного дожития.
Читать научитесь. Что значит "В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ"? Что это ВСЕ или БОЛЬШИНСТВО?
Но раз уж вы заговорили про это, то хорошо. Какое количество детей и подростков на территории СНГ с таким заболеванием? Не знаете? Зато я знаю и подскажу вам. 1.4% от всех заболевших раком.
Я тоже читала, что мутации гена BRCA1 и BRCA2 вызывают рак. У женщин рак молочных желез и яичников, а у мужчин простаты.
Хоть эта тема ещё изучается, по своей семье я это скорее готова подтвердить, так как у мужчин был рак простаты, а у женщин рак яичников.
Часть умерли от рака.
Есть вероятность, что ген не передастся. Есть также анализы на него во всех клиниках. Если он у вас обнаружен, необходимо регулярно обследоваться. На начальной стадии его можно победить. В запущенной например у меня одна бабушка дожила до 78 и сгорела за месяц когда заболело. Вторая в 64...
Есть также мнение врачей, что у всех мужчин после 80 рак простаты. Во-первых у всех к тому возрасту аденома точно и после 80 уже рак разной степени. У деда так и есть, но пока стадия начальная и это поддаётся лечению в рамках комфортного дожития.
Я почему-то склоняюсь к тому, что у него не было этого гена, а думаю приобретенное. Потому что из родни вообще у него ни у кого не было такой темы. Отец его был здоров. Три брата, которые тоже здоровы как быки, одному уже седьмой десяток.
Читать научитесь. Что значит "В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ"? Что это ВСЕ или БОЛЬШИНСТВО?
Но раз уж вы заговорили про это, то хорошо. Какое количество детей и подростков на территории СНГ с таким заболеванием? Не знаете? Зато я знаю и подскажу вам. 1.4% от всех заболевших раком.
"Рак в большинстве случаев это последствие того, что человек на протяжении жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО делал из своего организма помойку и ломал его как только можно."
Я и спросла,а каким местом к этому дети?Что вы изворачиваетесь то?
"Рак в большинстве случаев это последствие того, что человек на протяжении жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО делал из своего организма помойку и ломал его как только можно."
Я и спросла,а каким местом к этому дети?Что вы изворачиваетесь то?
Окей. Объясню как для маленького ребенка. Открывайте рот. Сейчас ложечка с кашкой прилетит и ням-ням.
Если 95% онкологии являются вредные привычки или саморазрушительный образ жизни.
Скушали, прожевали?
Давайте вторую ложечку и сопливчик не испачкайте.
А в меньшинство 5-10% рака входят врожденные и генетические предрасположенности. В том числе и детские.
Скушали, прожевали?
А теперь давайте третью ложечку за маму и папу.
А где в своем посте я говорил, что к большинству относятся дети или что они сами разрушают свой организм доводя до рака?
Правильно. Вы прочитали мой пост и сами придумали это в своей голове, что я это имел ввиду.
Я почему-то склоняюсь к тому, что у него не было этого гена, а думаю приобретенное. Потому что из родни вообще у него ни у кого не было такой темы. Отец его был здоров. Три брата, которые тоже здоровы как быки, одному уже седьмой десяток.
Это мутация гена. Т.е в теории его не было, но при скрещении других генов этот ген вот так мутировал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот вы пишите, у него не было гена, все мужики здоровы на 7 десятке.
Мой дед на 9 десятке и только сейчас в начальной стадии рак простаты. Врачи говорят, что почти у всех 80+ мужиков рак простаты той или иной степени.
Да, все предыдущие мужчины в родне не имели диагностированного рака, но и не дожили до 9 десятка. Зато почти все женщины имели рак яичников и кое кто дожил с ним до 8 десятка.
Тут двоякое. Или это ген у всех или чисто женский. Да женский не обязательно каждое поколение захватывает.в любом случае если был хоть один случай в семье рака всем надо регулярно проверяться.
И да, гены мутируют....