У меня есть эндометриоидная киста (почти 5 см). Я два дня уже хожу в тренажерый зал, поэтому появились мышечные боли, болит ещё под животом, так как тренировала ноги. Но почему-то сегодня часто хочется в туалет по-маленькому и какое-то вздутие живота с утра. Может ли быть, что киста лопнула? Или это невозможно не заметить?
Автор, так сходи на узи. Или на томографию. Делов-то. У частников можно день в день записаться
Если температуры нет, волноваться не стоит. Если температура, то вызывайте скорую. Там все определится, в приемном покое, по анализам мочи и крови. У самого кисты в почках, держу рюкзак со всем необходимым, кружка, ложка, туалетные принадлежности, сменное белье, документы, деньги. Так как время мед. помощи ограничено, В случае разрыва кисты-начинается отравление организма. Если проблемы со скорой, бывает такое часто, то такси до приемного покоя скорой помощи.
Сам тоже занимаюсь спортом.
Если температуры нет, волноваться не стоит. Если температура, то вызывайте скорую. Там все определится, в приемном покое, по анализам мочи и крови. У самого кисты в почках, держу рюкзак со всем необходимым, кружка, ложка, туалетные принадлежности, сменное белье, документы, деньги. Так как время мед. помощи ограничено, В случае разрыва кисты-начинается отравление организма. Если проблемы со скорой, бывает такое часто, то такси до приемного покоя скорой помощи.
Сам тоже занимаюсь спортом.
Я щас прочла, в её случае температуры может и не быть. Ей к врачу нужно, в любом случае
Вы совсем что-ли, при кисте нельзя заниматься, и более 3 см идут на операцию. Может лопнуть, это адская боль, кровь попадает в брюшную полость, если вовремя не госпитализируют, то летальный исход. Эндометриоидная киста редко лопается, но может при грубых и интенсивных занятиях спортом и сексом.
Вы совсем что-ли, при кисте нельзя заниматься, и более 3 см идут на операцию. Может лопнуть, это адская боль, кровь попадает в брюшную полость, если вовремя не госпитализируют, то летальный исход. Эндометриоидная киста редко лопается, но может при грубых и интенсивных занятиях спортом и сексом.
Просто я хочу набрать вес поэтому хожу(( не могу понять у меня матка болит, киста или это мышцы просто из-за силовых.. уже начала пугаться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На днях случилась ситуация. Давно хожу на тренировки в зал и все хорошо. Пошла помогать родственника копать яму для стройки, весь день привозились, таскала тачку тяжелую, копала.
К вечеру появилось странное вздутие, которое длилось два дня. Заподозрила что-то неладное. Потом, буквально через день, как прошло вздутие, во время полового акта с мужем разорвалась киста в яичнике. Была боль очень сильная, которая прошла через 10-15 минут, начался легкий озноб, кровотечение не было. Сразу поехали в больницу, врачи думали, что нужна операция, так как много жидкости (100-150 мл).
Но так, как состояние у меня было более менее хорошее, врачи решили проверить и через час снова сделать узи, потому что у меня была температура 36,6; давление 120 на 80, как у космонавта; уровень кислорода в крови и пульс - в общем все в норме. Анализ крови, который моментально взяли, как только приехала - тоже был идеальный.
Через час, на повторном узи, количество жидкости не увеличилась и отправили домой до утра. Сказали утром делать узи.
Проснулась с прекрасным самочувствием, но с небольшим дискомфортом в матке.
В итоге, на утреннем узи жидкости стало в два раза меньше. Врач-гинеколог сказала, что сама рассосется, даже переживать не стоит и выписала мне один день пить Тераксу.
Почему случилось именно так - я до сих пор не поняла. Потому что в 90% случаев отправляют на экстренную операцию. А мне даже таблетки сказали пить всего один день.
Вот сижу, жду месячных, надеясь, что все будет нормально и я не умру во время них от боли (мало ли).
Вот такая вот история. То есть, если бы я не поехала в больницу - она бы все равно сама по себе рассосалась бы.