Гость
Статьи
Провалы в памяти в 24 …

Провалы в памяти в 24 года, что делать ?

Всем привет
Мне 24 года , меня беспокоит то, что я иногда забываю обычные слова, даже когда смотрю на предмет и вот не помню как называется. Такого у меня не было. В общении с людьми, тоже проблема. Когда начинаю рассказывать на эмоциях, все слова в голове смешиваются и начинаю запинаться или заикаться. Возможно это связано с тем, что я 4 года жила в другом городе, где я особо ни с кем не общалась, даже на работе я большую часть времени молчала. Друзей там не заводила, так как знала что вернусь обратно в свой город и прекратится общение. Возможно это был стресс для меня, переживала за это. А сейчас на данной работе тяжело с кем то найти общий язык, вот как будто барьер и волнение. Мне проще высказываться в письменной речи и слова быстрее подбираю, чем в живую. Может у кого похожее было или есть , поделитесь как справляетесь ?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Ну, кое-какие витаминки точно помогут.

Перестать смотреть тик-токи, шорты, тв, слушать мтоп-музыку, есть всякий мусор (где Е'ки в составе), отказаться от алкоголя и курения, уменьшить потребление сладостей.

Делать зарядку (обязательные упражнения на позвоночник, дыхательные упражнения - нормализуют работу мозга). Из еды - грецкие орехи, цитрусовый сок. Этого должно быть достаточно.

Гость

номинальная афазия - похоже :)
проблема может быть в образе жизни, как вы написали или в усталости (важен регулярный сон не менее 8 часов, в одинаковое время без раздражающих факторов).
более суровый диагноз (но маловероятный по статистике и не соответствует вашему возрасту) - дефект гена ApoE в длинном плече 19 хромосомы, локализация 19q13.32 (с которым часто связана болезнь Альцгеймера) - это можно диагностировать в любой лаборатории (доступно повсеместно по крови: генотипирование аллелей E2, E3, E4 гена APOE, примерно 1 неделя и 3тыс рублей).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

После ковида у меня была какая-то общая рассеянность чтоль и у многих знакомых. Например я занимаю танцами и мы крутимся, после ковида я падала постоянно, не могла держать равновесие, пропускала ошибки, не запоминала связки. Скачала себе всякие игры на тренировку внимания. Помогло. Можно заново учить стихи как в школе. Тренировка и всё будет гуд, если по здоровью (в голове особенно) всё ок.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: