Девочки, сейчас назначают антибиотики, сказали какие-нибудь пребиотики параллельно пить. Что посоветуете? Читала про синбиотик капсулы Максилак, в составе и пробиотики, и пребиотики, это наверно более эффективно?
Пребиотики с антибиотиками пить- только зря деньги выкинуть. Во время антибиотиков пейте Энтерол, а после лечения уже и пребиотики, но не 2 недельки, как у нас любят назначать! Жкт восстанавливать нужно от 2 месяцев!
Пропейте лактофлорене плоский живот. Итальянский комплекс, очень эффективный
Да, его можно принимать с а/б, т.к. мaксилaк к ним устойчив. А пребиотик в составе помогает лучше усвоиться полезным бактериям.
Одновременно с антибиотиками обычно принимаю энтерол. Хороший и эффективный пробиотик. Небактериальный, так как в составе грибки, антибиотик не может их уничтожить. Поэтому можно принимать одновременно с аб, не думая об их взаимодействиии
Пробиотиков много сейчас с гормональным составом, смотрите внимательно. Я эту тему в свое время хорошо изучила, поэтому в курсе дела, как говорится. Из всего списка только Дуожиналь могу отметить, к этому препарату ни одной претензии нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С пребиотиком, конечно, лучше принимать – им питаются полезные бактерии в организме. Лучше поискать пробиотик с инулином, это пребиотик такой природный и отлично стимулирует полезную микрофлору в кишечнике, ее рост и размножение. Я пользуюсь ЛактиСТАТ – очень мне нравится, как действует. Он относится к метабиотикам и в нем нет «живых» бактерий, а вместо этого метаболиты пробиотических бактерий содержит, они намного лучше и легче достигают кишечника и антибиотики на них вообще не влияют, так что можно сразу принимать одновременно, не выжидая час-два, как обычно советуют с другими пробиотиками.