Доброго времени суток. Прочитала на форуме, что ломкость ногтей и сухость волос может быть от недостатка железа в организме. Я кучу всяких средств перепробовала. Шампуни, маски, кремы. Может и правда дефицит железа?
Может даже до врача дойдете?) Только он Вам может сказать про все дефициты после сдачи анализов.
Может быть много причин, для начала попробуйте включить в рацион продукты богатые биотином, витамином Е и жирными кислотами омега-3.
Конечно, чего-то не хватает в организме. Может чего-то одного, может и нескольких микроэлементов и витаминов.
Идите к врачу. Лишним никогда не будет пропить витамины А, Е. Так и называют АЕвит. И смазывать ногти.Это капсулы, которые можно прокусить.Ванночки из морской соли с лимоном.
Весной бывает очень плохая вода. Вызывает сухость даже нормальных волос. Бальзам -ополаскиватель помогает.
Может быть вообще дефицит витаминов. Попробуйте попить Компливит или что-нибудь наподобие. Мне хватило, чтоб ногти ломаться перестали. А волосы могут быть сами по себе (по типу) быть сухими.
На фоне дефицита железа такие проблемы точно могут быть. Я с таким сталкивалась. Только после курса Вожеи пришла в норму. Общее состояние всего организма стало лучше. Но вы, конечно, предварительно сдайте анализы)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вообще дефицит самых разнообразных питательных элементов может негативно сказываться на состоянии кожи и волос, поэтому конечно комплексы специальные курсами принимать обязательно нужно. Я для себя выбрала эваларовские витамины «Для кожи, волос, ногтей».... лучший вариант по соотношению цены и качества. Для поддержания красоты как раз то что нужно.