У меня сколиоз 3 степени. И я очень переживаю что не смогу иметь из-за этого детей. Может у кого то такая ситуация или у знакомых была ?
конкретно на зачатие не влияет никак. но вы должны понимать, что иметь детей - это не только забеременеть, но и как-то эту беременность выходить, не развалиться и ребенку еще половину жизненного ресурса организма отдать. и потом еще несколько лет на руках носить и тд. это большая нагрузка на организм. его стоит подготовить к этому и максимально подлечить все что возможно
конкретно на зачатие не влияет никак. но вы должны понимать, что иметь детей - это не только забеременеть, но и как-то эту беременность выходить, не развалиться и ребенку еще половину жизненного ресурса организма отдать. и потом еще несколько лет на руках носить и тд. это большая нагрузка на организм. его стоит подготовить к этому и максимально подлечить все что возможно
Главное родить здорового ребёнка а на мои осложнения это уже второстепенное. Если я не смогу рожать кому тогда я буду нужна. Поэтому для меня это так важно )
Главное родить здорового ребёнка а на мои осложнения это уже второстепенное. Если я не смогу рожать кому тогда я буду нужна. Поэтому для меня это так важно )
ваша жизнь ваши правила) но повторюсь, зачать - это самое легкое. думайте как вынашивать. это огромная нагрузка на позвоночник. сами подумайте, ребенку нужна здоровая счастливая мама или, простите, еле ходящая
А по поводу здоровья консультироваться надо с врачами, а не с форумом
При сколиозе идёт сжатие на одной часть матки,а на другой чрезмерное растяжение.
Это приводит к выкидышам.Назначают суперраслабляющие средства для матки.Физику изучали?
Ребенку нужна больная мать?
Вы idiotko.Кроме того,из позвоночника ( больного) происходит вытяжка кальция в пользу плода.
И позвоночник растягивается .Надо вам,дерзайте!
Сообщение было удалено
Я была у врача , сказали что у них была пациентка с горбом и сколиозом 4 степени. Ей конечно же было трудно. Но она родила и все хорошо. Ей сделали кесарево. Мой врач сказал что мне тоже только кесарево
Сколиоз на роды не влияет.Просто спина будет болеть от нагрузки,а рожают даже без кеарева.У меня есть пример,где женщина выносила двойняшек со сколиозом 3 степени и сама их родила.
Я была у врача , сказали что у них была пациентка с горбом и сколиозом 4 степени. Ей конечно же было трудно. Но она родила и все хорошо. Ей сделали кесарево. Мой врач сказал что мне тоже только кесарево
Наследственный горб ребенку потащила.
Вот это норм:" Она сказала"?А как ребенку с таким горбом жить и мать не стесняться,она не сказала?
При сколиозе идёт сжатие на одной часть матки,а на другой чрезмерное растяжение.
Это приводит к выкидышам.Назначают суперраслабляющие средства для матки.Физику изучали?
Ребенку нужна больная мать?
Вы idiotko.Кроме того,из позвоночника ( больного) происходит вытяжка кальция в пользу плода.
И позвоночник растягивается .Надо вам,дерзайте!
Шизофреник?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никак не влияет, сколиоз легко вылечить, обычный массаж помочь может;)