Мне 21 год, на ФГДС уже 2 раз подряд ставят гастрит хронический, ГЭРБ, дуоденогастральный рефлюкс и дуоденит, желчь в желудке. БИОПСИЮ НЕ ДЕЛАЛА ТАК КАК ПОБОЯЛАСЬ ЕЁ. Разве без биопсии нельзя понять гастрит это или не гастрит? Отличить рак от гастрита. Уже 7 лет мучаюсь с метеоризмом, последние 3 года с постоянной изжогой, ничего не помогает, с отрыжкой выбрасывается кислота, пила нексиум курсом, нольпазу курсом, омез курсом, после прекращения приема лекарств опять все вернулось, каждый день отрыжка этой кислотой, даже от простой каши на воде, овсянки. Так же пила ребагит, фосфалюгель, пепсан Р гель, мотилак, много чего еще - 0 толка. Голодные боли как остались так и есть, ни фосфалюгель ни пепсан Р гель не справляется с ними. Постоянно нахожусь в мучениях, желудок жжет, но хочу отдать должное, рвоты и тошноты нет, аппетит есть и хороший, ем можно сказать все подряд, хочется постоянно кушать. Мог ли доктор ошибочно принять рак за гастрит? Или даже визуально видно что это гастрит? Иногда боли возникают странные в левой груди, будто колющая защемила и отпустила быстро. Я себя накрутила и теперь сижу в дикой панике не знаю куда деться, уже психологически не выдерживаю внутреннего давления
Мог.
У вас что-то с головой.....
Если врач говорит, что нужна биопсия, значит, на глаз отличить нельзя. И Вам стоит ее сделать - сразу перестанете страдать от неизвестности.
Интересно, как автор отказывалась от биопсии? Картину гастроскопии представьте. А если врач не берет биопсию, значит не брать не с чего. Должно быть предположительное тело опухоли или язва. А гастрит - это воспаление слизистой. Брать неоткуда.
Брать*, не лишнее.
Интересно, как автор отказывалась от биопсии? Картину гастроскопии представьте. А если врач не берет биопсию, значит не брать не с чего. Должно быть предположительное тело опухоли или язва. А гастрит - это воспаление слизистой. Брать неоткуда.
ну то есть, биопсия была за доп.плату, врач и не предлагал так как в моей заявке не было биопсии, только ФГДС(ходила в платную клинику(
ну то есть, биопсия была за доп.плату, врач и не предлагал так как в моей заявке не было биопсии, только ФГДС(ходила в платную клинику(
Биопсию оплачивают по факту. Если нужно, делают. А потом оплачиваете. Именно потому, что её берут не вообще с любой стенки желудка. А с определенного подозрительного дефекта. Раз не взяли, значит особо подозрительного дефекта не увидели. Успокойтесь. Если будет проблема, ваше согласие не спросят. Или если сомневаетесь, оговорите согласие заранее. Но я вас уверяю, если что-то подозрительное будет, вас без биопсии не отпустят. Проглядеть могут. Но увидеть и не сделать, нет конечно.
И подчеркну повторно. Рак не покрывает всю слизистую. Он в конкретном месте. Бессмысленно тыкать в стенку зондом. А вот в язву или хотя бы эрозию тычут. А у вас не описано наличие язвы или эрозии, только поверхностный гастрит. Так? Поверьте человеку с дважды оперированным желудком.
у меня написан хронический гастрит 1 стадии активности. вы сильный человек, что у вас было с желудком?
у меня написан хронический гастрит 1 стадии активности. вы сильный человек, что у вас было с желудком?
Онко. Проглядеть могут. Потому что даже с язвы или опухоли далеко не все клетки биопсии плохие. А без явных дефектов вообще говорить не о чем. Важно раз в год делать гастроскопию. Потому что есть фактор риска. Но даже не каждая язва токсична. Поэтому расслабьтесь на год. Кстати нервозность провоцирует усиление кислой среды. Успокоительные попейте.
Онко. Проглядеть могут. Потому что даже с язвы или опухоли далеко не все клетки биопсии плохие. А без явных дефектов вообще говорить не о чем. Важно раз в год делать гастроскопию. Потому что есть фактор риска. Но даже не каждая язва токсична. Поэтому расслабьтесь на год. Кстати нервозность провоцирует усиление кислой среды. Успокоительные попейте.
постараюсь, я делала ФГДС в декабре 2023, 4 месяца что ли прошло.. вроде всегда думаешь, вот только только недавно делала ФГДС а по факту уже полгода прошло и нужно снова скоро повторять, мучать себя, нет сил уже, 5 раз пойду глотать
Раньше декабря не ходите. И реально, меня от язвы лечили у психиатра. Серьезные успокаивающие назначали. И это не просто " не нервничать". Там какие-то связи между нервами и выделением излишней кислоты. Эти связи нужно ослабить. И все это было до онко. И не гастрит, а множественные язвы. Короче, вы пока не пациент онколога. Но к гастроэнтерологу надо. И ему про проблемы с нервозностью расскажите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже этот диагноз. После проведенной терапии со временем все симптомы вернулись. Эндоскопист не мог перепутать с раком, но биопсия дала бы более точное сведения. Я спасаюсь от болей и от Гэрб следующими способами: стараюсь чтобы желудок не был полностью пустым. Поэтому питаюсь немного, но часто. После еды не ложусь, не какой физической нагрузки. Сплю на левой боку, с приподнятой головным концом., чтобы не было механического затекания желудочного сока в пищевод. Как только возникает изжога, делаю несколько глотков воды. Сами по себе переживания не принесут никакой пользы, а наоборот только усугубят состояние. Не даром в Библии говорится: "Радостное сердце- хорошее лекарство, а уныние лишает сил" Притчи 17:22. Лично меня утешает и дает надежду обещание Бога, записанное в Библии. "Тогда никто не скажет: " Я болен"( Исайя 33:24). Бог обещает не только устранить все болезни, но и избавить человечество от всех страданий. Мне помогло убедиться в правоте этих обещаний усердное изучение Библии.