Добрый день!
Мне 32 года, ребёнок 7 месяцев заболел корью (для прививки рано). Сегодня 3-й день сыпи и 6-й заболевания. Дочке лучше.
Но тут возникла проблема. Мы с мужем сдавали кровь на антитела, и у меня их не оказалось, хотя прививку от кори я делала в детстве, как и все. В поликлинике предлагают поставить вакцину, мол, хуже не будет, еще попадаем в то время, когда она может защитить. Но я боюсь, не усугубит ли это ситуацию. Я итак 99% заболею, все-таки все дни с больным ребёнком сидела... Как думаете, поможет вакцина или сделает хуже?
Корь, очень заразна и часто вызывает осложнения, ведущие к летальному исходу и инвалидизации. Делайте прививку. Вирусное заболевание, обычно протекающее в острой форме. У пациентов наблюдается повышение температуры, интоксикация организма, поражение слизистой носоглотки и сыпью. Часто пациенты сталкиваются с тяжелыми осложнениями. В вакцине два компонента от кори и краснухи, еще может быть паротит.
Мы ставили практически все прививки. Нам педиатр назначила нурофен, антигистаминные до и после прививки (всего неделя получилась), после прививки рекомендовала пару дней не контактировать с большим кол-вом людей, а потом для профилактики перед выходом из дома носик мазать гелем виферона.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!