Болит голова и шея уже несколько дней. Болит, словно обруч на голове, ещё сильно пульсирует левый висок, и ноет левая сторона шеи. Также у меня слабость, сонливость, сильно тошнит, вчера болела права рука, было больно в лопатках. Быстро устаю. Раздражают резкие и громкие звуки, а также неожиданный и яркий свет. Иногда есть рвота, предобморочное состояние. Записалась к терапевту, чтобы через него попасть к неврологу в поликлинику. Приём через 2 недели. У меня сейчас вечер, в аптеку уже не успеваю. Скажите, пожалуйста, что я могу принять от ужасной головной боли и боли в шее? У меня есть "Парацетамол", "Мигрениум", "Ибупрофен-200", "Некст" и "Дротаверин". Давление не знаю сейчас какое, потому что у меня нет тонометра. Но обычное нормальное для меня: 115/70. Иногда боль от шеи отдаёт в грудную клетку слева. Всё это началось, когда я переболела "Коронавирусом". Гормоны в порядке, общий анализ мочи и крови в норме. Менструации прошли недавно. ПМС нет чаще всего. Как таковых жалоб больше нет. Помогите, пожалуйста, что я могу сейчас выпить из лекарств и сделать, чтобы голова и шея перестали болеть, либо минимализировать боль? Спасибо большое всем за помощь, ответы, советы и рекомендации. Хорошего всем вечера и отличного настроения! Всем желаю не болеть и крепкого здоровья. Я Ж24 :)
P.S. Звонила в скорую. Сказали, что вызывайте врача на дом. Звонила вызвать врача на дом, но мне ответили, что ездят только к пожилым, беременным, у кого высокая температура и вирусы.
"Нурофен" ещё нашла у себя
Это на мигрень похоже, когда болит одна сторона. Я принимаю Нурофен.
К терапевту по острой боли не надо записываться, идете в тот же день без записи по живой очереди. Может у вас что-то серьезное с такими симптомами.
Ибупрофен конечно. Раньше был анальгин, просто бомба. Реально быстро убирал головную боль.
Давление на всякий случай нужно померить. Темпалгин можно выпить.
Свечи диклофенак 100 мг.
Мне лучше всего нуралгон помогает, там комбо парацетомола и ибупрофена
Мне хорошо помогает мигрениум от головы, выпиваю таблетку и через полчаса проходит. На весь день хватает обычно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соглашусь с одним из комментаторов, что по симптомам больше похоже не на простую головную боль, а на мигрень. я два года назад мучалась с этими жуткими мигренями, симптомы были похожи на ваши. пробовала все обезболивающие, но ничего не помогало( даже из дома было тяжело куда-то выходить, в поликлинику еле доползла. там врач посоветовал принимать Амигренин. как назло в ближайших аптеках не нашла этих таблеток, так что заказывала на сайте https://aptechestvo.ru , на следующий день привезли в ближайшую к моему дому аптеку. выпила таблетки и мигрень начала отступать, но конечно за один день такая штука не лечится, надо ходить по врачам и разбираться с проблемой на корню(