Добрый вечер. Довольно личный вопрос. У меня лет 5 назад начались боли в районе яичников после актов. Проверяюсь я у гинеколога стабильно, 2 раза в год. Все в норме. Со временем эти боли не уходили, а только все больше усугублялись и уже все дошло до того, что болит и весь низ живота и вовремя акта, и после, и даже месячные стали болезненные, а бывает, что и нога начинает болеть в зависимости от того, какой яичник болел во время занятия любовью. Ходила по разным врачам, делала разные процедуры (узи, кольпоскопия и тд) и проверки, но все врачи говорят, что все в норме и не знают почему так. Думала уже может быть какая-то психосоматика, но вот даже с новым партнером все такие же проблемы появились со временем, конечно не так сильно все болит, но все же. Уже многое перепробовала. Недавно пришла в голову мысль, что это может быть из-за менструальной чаши тк она будто бы постоянно утягивает мне все вниз. В общем не знаю что и делать, но раньше такого не было. Вот появилось после чаши и пару месяцев пила противозачаточные. Единственные изменения. Беременной не была #нуженсовет #гинекология
Ты пережрала противозачаточных, а теперь тут глазки строишь, на гормональном уровне?
Ты почаще меняй партнёров, и жизнь точно наладится...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!