Нашли миому случайно, меня не беспокоят обильные месячные одна две прокладки в сутки и то из за гигиены , мажущие выделение не беспокоят , цикл день в день , болит живот первый день да , но потом ровно 5 дней и все , решила просто пойти на узи , давно не была плюс с мужем хотим детей , и тут на тебе , 1,5 см в толщи в середине матки , меня это не парит не тянет не ноет но начитавшись что нельзя загорать ,нельзя спортом заниматься, нельзя кофе , нельзя пить алкоголь , нельзя молочные продукты, я вот извиняюсь а дышать можно ?😅, лечения мне не назначили сказали живи как и живешь никаких ограничений но тут на форумах и других сайтах , просто тьма , чуть ли ли ходить нельзя , подписать более 3 кг даже нельзя , а как быть с детьми когда ты одна в декрете?! Не брать на руги ? #гинекология
Она маленькая, только наблюдать
Нужно лечение,скорее всего у вас какие то гормональные проблемы,может есть лишний вес?
Пока что наблюдайтесь. К сожалению, медицина не может пойти пока дальше, чем просто "ждём и если будут расти, то прооперируем."
По поводу кофе и всего такого, на самом деле первый раз слышу. По-моему, при наличии миом важно не набирать много веса, т.к. жировая прослойка способствует выработке эстрогена, а он как раз влияет на рост миом. Следите не перебарщивать с кофе и пить достаточно воды и всё. Загорать нельзя, но и ничего не случится, если намажетесь кремом SPF 30 и посидите часик под летним солнцем где-то в 09:00-12:00.
Про спорт тоже бред какой-то. Это при больших миомах нельзя пресс качать, т.к. начинает болеть. А так, в Вашем случае кардиотренировки, силовые тренировки (средней нагрзки) и пресс не повредят, а наоборот, ещё и помогут держать вес и грмональный фон в норме.
И ещё: по возможности, поищите БАДы сульфорафан и расторопшу. Можете ещё добавить n-ацетилцистеин. Они все - мощные антиоксиданты, которые могут помочь с больбой против миом.
Очень часто есть соотношение наличия миом с дефицитом/недостатком витамина D. Проверьте его уровень по анализам и принимайте этот витамин дополнительно, особенно в менее солнечные времена года.
Очень жаль, что врачи диагнозируют миому "на отвали" и "ничего не поделать," а на самом деле в каждом теле есть неимоверные резервы, чтобы бороться и против миом и против опухолей. Ему нужно только помочь. С ним нужно сотрудничать. Помогайте ему, пропейте курс БАДов мксяца от 3 до 6 и идите на проверку к врачу заново.
Нет, рост 170 вес 60 , не курю не пью , только часто стрессую все близко к сердцу принимаю, возможно в стрессе дело
Это тоже может влиять, ибо очень часто женщина "вынашивает" в себе обиды или проблемы, которые пытается отрицать или зарыть в себе, нежели как-нибудь решить. Но это как-то очень далеко в психологию уходит, а Ваша задача начать с физического лечения.
БАДы, которые я перечислила в своём предыдущем ответе, они способствуют и очищению организма от разных токсин. Вот увидете, что, как избавится Ваше тело от лишнего, то и на психическом уровне Вам станет тоже легче избавиться от токсичных мыслей или токсичной энергии, которую до этого принимали слишком близко к сердцу.
Я знаю, что звучит бредом, но Вы попробуйте. Ничего не потеряете точно. Дайте себе 6 месяцев где-то. Если всё же проблема продолжится, значит, есть физические причины, напр. выработка высокого уровня эстрогена, и тогда могут понадобиться более инвазивные методы (напр. гормональное лечение). Но пока до этого не дошло. Я Вам пожелаю удачи и успеха в сотрудничестве с Вашим уникальным телом и его уникальными возможностями. Всё будет хорошо. ✨
Из всего вашего списка нельзя только загорать. Остальное все можно.
Все это бред, что вы перечислили, миома возникает на фоне гормональных изменений, кофе и т. д. на это не влияет, загорать вообще вредно, но немножко можно, чтобы получить винамин д, главное больше с.. са и хорошего настроения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!