Гость
Статьи
Не понимаю восторгов …

Не понимаю восторгов от больницы

В марте пришлось полежать в больнице на отделении гинекологии,делали операцию,еще до того как туда лечь я как то настораживалась,думала может все таки лучше платно,так как все знают нашу бесплатную …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А в Германии медицинское страхование 14%, плюс прочие сборы и плюс подоходный налог до 45%. Нравится?

В сумме до 90%

Trigger
Гость

А в Германии медицинское страхование 14%, плюс прочие сборы и плюс подоходный налог до 45%. Нравится?

Знаеомый в США на себя и сына в месяц !! На медстраховку отчисляет 3500 $ .
В прошлом году ногу сломал .Операция + 2 дня в больнице = 110000 $ ( страховка его все покрыла ) но он за несколько лет уже намного больше заплатил ...

Trigger
Гость

Сообщение было удалено

А Вы еще где-то себе смогли позволить лечиться ?
Уж не знаете : как и где лечат - не визжите .

Гость
Гость

Какой профессионализм?
Мурашка и Голикова заполнили больницы всякими Оглы и Кызы, они по-русски еле-еле говорят.

Сестра делала операцию года 4 назад, были русские врачи, мужчины молодые лет -35, внимательные и сделали операцию успешно(Волгоград)

.
Гость

В сумме до 90%

Чушь не несите, ни в одной страны Европе такого налогообложение нет, тем более что везде налог прогрессирующий и люди малоимущие часто вообще налог не платят включая мельчая за медицину. Например в Англии при заплате 12тыс фунтов в год - 0% налога и 0% за медицину и пенсионный взносы, медицина гос с нормальными условиями в больнице, не как тут описано. При заплате в 120тыс фунтов в год - 6200 фунтов чистыми получаешь в месяц. Медицинской страхование и пенсионные из этого менее 5%.

.
Trigger

Знаеомый в США на себя и сына в месяц !! На медстраховку отчисляет 3500 $ .
В прошлом году ногу сломал .Операция + 2 дня в больнице = 110000 $ ( страховка его все покрыла ) но он за несколько лет уже намного больше заплатил ...

А у меня ребенок в Англии руку сломал, прооперировали в государсвенной больнице, полежали там немного и все это было в отличных условиях от и до, включая нормальные кровати, место для семьи вокруг большой специальной медицинской кровати(за занавеской), питание по разнообразному меню, огромная детская игровая комната со спец персоналом, который этими игрушками занимался и ходил по отделению предполагал принести ребенку что-то во что он мог поиграть если ребенка сам встать не мог и все это конечно при огромном количестве слажено работающего мед персонала на отделении.

Да мы платим налоги, но медицина, пенсионные и социальное страхование все вместе не более 10% и то не на весь доход (у меня порядка 5% от всего дохода выходит) и от количества детей в семье не зависит, налог платится работающими, медициной пользуются все. Лекарства кстати тоже детям, беременным и старикам выписанные врачом бесплатные. У нас есть отличная частная страховка от работы и кое где мы пользуемся частной медициной. Могу сказать условия в гос и частной отливаться разве что отдельной палатой и быстротой приемом (хотя в гос в строчных случаях примут сразу, с рукой нас прооперировали быстро)

.
Гость

С Германи с зарплатой в 80тыс евро в год человек имеет после всех выплат на налоги, медицину, пенсионные и социальные взносы €4,068 то есть если брать общею сумму платит порядка 40%.

Можете тут ввести любую годовую зарплату и сами убедиться

https://salaryaftertax.com/de/salary-calculator#tax-breakdown

Гость
Гость

Ну это у вас есть деньги на платную медицину. Если бы бесплатной не было, где бы лечились бедные? Можете привести пример в какой стране с таким же мизерным подоходным налогом как в России (13%) есть роскошная бесплатная медицина с санаторным условиями?

Подруга живет в Германии,лет пять назад еще до ковида были у нее в гостях,она как раз в это время родила,ходили к ней в роддом,так я сначала даже подумала,что это платный роддом,но оказалось государственный.Хороший свежий ремонт,отдельные палаты,где только мама и малыш,бесплатные прокладки для женщины и бесплатные памперсы для малыша,гигиенические принадлежности,такие как шампуни,зубная паста тоже все бесплатно,теперь вспомним наши бесплатные роддома

Гость
Гость

Согласна,наши больницы это дно,тоже в январе довелось полежать и причем это Питер,даже не какая-нибудь глубинка,почти все тоже самое,как и у вас автор,тоже не могла всегда понять,как же так можно умудриться приготовить еду,чтобы она реально выглядела как помои,удивляет люди которые пишут,мол вы не в санаторий ложитесь,то есть нельзя хотеть нормальных условий и человеческого к себе отношения,по такой логике вообще могут положить где-нибудь в коридоре на коврике,как собаку,ну это же больница,а не санаторий,а врачи за свою работу зарплату так то получают,но согласна большинству из них на все абсолютно наплевать

Я тоже из Питера,мне знакомый рассказывал,что его родственнику довелось полежать в Боткинской больнице,та которая в центре,он мне рассказал,что больница выглядит как после бомбежки,я даже сначала не поверила,но посмотрев фотки в интернете и правда,так выглядит,да и в отзывах об этом пациенты пишут,и вот там в таких
условиях до сих пор люди лежат

Гость
Гость

Ну да Боброедка, то не врёт.
Поэтому Вам и нравиться.

Гость
Гость

Подруга живет в Германии,лет пять назад еще до ковида были у нее в гостях,она как раз в это время родила,ходили к ней в роддом,так я сначала даже подумала,что это платный роддом,но оказалось государственный.Хороший свежий ремонт,отдельные палаты,где только мама и малыш,бесплатные прокладки для женщины и бесплатные памперсы для малыша,гигиенические принадлежности,такие как шампуни,зубная паста тоже все бесплатно,теперь вспомним наши бесплатные роддома

В нашей провинциальной столице норм роддома с хорошим ремонтом, но еда ужас. Оборудование норм, персонал вменяемый, не могу прямо чего- то ужасного описать. Хотя соседний город - это мрак!!

Гость
Гость

Вы не написали о главном: врачи хорошие? Обследовали нормально? Лечили нормально? В больницу не отдыхать ложатся, а проходить обследование и получать лечение.

Автор написала, что врачи заходят в палату на минуту. Странно на этом фоне спрашивать, насколько они хорошие.

Гость
Гость

Чего ждать? Если операции на слух, то да. А если стационарного лечения, то скорая привозит в больницу и в тот же день тебя ложат после диагностики.

То-то и оно, что "ложат" )

Гость
Dolores

вы прям как маленькая)больница -это вам не гостиница,где должны кормить на ваш вкус и мебель подбирать. Врач каждый день делает обход,все ваши жалобы учитывает и сообщает о том,как проходит ваше лечение,чего вам ещё надо?о чём с вами разговаривать ?Еда обычная в больницах,ну кто-то не любит овощные котлеты,кто-то супы рыбные,это мелочи .Спёртый воздух,ну вы как хотели?чтобы зимой вам там в палате прям проветривание устраивали,когда лежат прооперированные?чтобы они простудили себе что-то?вам и в платной больнице не позволят играться с окнами. Батареи жарят,ну как и у всех в квартирах. Вообще в больницах особо и не намываются под душем,это вам не личная ванная,там люди либо салфетками обтираются,либо быстренько моют стратегически важные места и уходят,ведь через неделю домой и там уже можно нормально помыться. Вы как-то путаете медицину и сервис гостиничный.

Свежий воздух, как и тепло, - это не "играться с окнами", а насущная необходимость для любого человека, тем более болеющего.

Гость

Когда лежала в больнице все было ок. Нормальный ремонт, еда не ресторанная, но сойдет. Врачи не постоянно захаживали, только раз в день спросить о здоровье, и отвезти на процедуры, дать лекарства. Если в чем-то проблемы, просто зовешь их, они приходят. В этом проблемы не вижу. Смысла в том, что бы они за тобой бегали нет.
Насчет воздуха, в чем проблема попросить открыть окно? Мы так делали.

Гость
Гость

Свежий воздух, как и тепло, - это не "играться с окнами", а насущная необходимость для любого человека, тем более болеющего.

Как и удобные кресла, спинки кровати, а то пока сидел на железной кровати в палате, только читать, бродить и планшет, шею себе защемил, хорошо была страховка кроме основной, на электромассаж, прогревания паралельно ходил по шее, и кстати ни до лежки в больнице, ни после уже 5 лет, ничего насчёт шеи ничего больше не беспокоит.

Автор
Гость

Когда лежала в больнице все было ок. Нормальный ремонт, еда не ресторанная, но сойдет. Врачи не постоянно захаживали, только раз в день спросить о здоровье, и отвезти на процедуры, дать лекарства. Если в чем-то проблемы, просто зовешь их, они приходят. В этом проблемы не вижу. Смысла в том, что бы они за тобой бегали нет.
Насчет воздуха, в чем проблема попросить открыть окно? Мы так делали.

Вы читали внимательно комментарии? Уже в одном из них писала,что окна открывали,но толку нет,духота никуда не уходила,как и спертый воздух,еще раз что касается врачей,в самый первый день поступления ко мне вообще из врачей никто не пришел,приходила медсестра,сказала мол должен прийти анестезиолог,но я и его в первый день так и не дождалась,на второй день пришла врач,весь опрос состоял из двух минут,анестезиолога я снова так и не дождалась и пришел он лишь на третий день,уже непосредственно перед операцией,пообщавшись на отделение с другими женщинами у многих была такая же картина,многие возмущались и так же как и я удивлялись положительным отзывам,многие женщины даже не знали,когда у них операции назначены,так как никто их об этом не уведомил,и многие лишь терялись в догадках,ни за кем бегать не надо,надо просто прийти и сказать нормально.Не знаю,что в вашем понимании нормальный ремонт,меня вот тоже уверяли,что там все супер и ремонт хороший,видно у каждого свои понятия о нормальном ремонте

Гость
.

Чушь не несите, ни в одной страны Европе такого налогообложение нет, тем более что везде налог прогрессирующий и люди малоимущие часто вообще налог не платят включая мельчая за медицину. Например в Англии при заплате 12тыс фунтов в год - 0% налога и 0% за медицину и пенсионный взносы, медицина гос с нормальными условиями в больнице, не как тут описано. При заплате в 120тыс фунтов в год - 6200 фунтов чистыми получаешь в месяц. Медицинской страхование и пенсионные из этого менее 5%.

Ну что ты эерню несёшь. Эти страховки и сборы платит работодатель либо половину работодатель, половину работник. Но по твоей логике это без разницы, все равно сборы платятся из твоей зп, так ты говоришь. Так и получается до 90%. В Германии подоходный до 45%, пенс страхование 18,5, мед 14,5, соц 5,5 плюс сбор для обеспеспеченных(точную цифру не помню). Типа "обеспеченные" это те, кто получает больше 5,5тыс евро в мес. Вот и считайте

.
Гость

Ну что ты эерню несёшь. Эти страховки и сборы платит работодатель либо половину работодатель, половину работник. Но по твоей логике это без разницы, все равно сборы платятся из твоей зп, так ты говоришь. Так и получается до 90%. В Германии подоходный до 45%, пенс страхование 18,5, мед 14,5, соц 5,5 плюс сбор для обеспеспеченных(точную цифру не помню). Типа "обеспеченные" это те, кто получает больше 5,5тыс евро в мес. Вот и считайте

Это в России эта часть платится работодателем чтобы у людей создавалась иллюзия, что налоги у них низкие. А по сути работодатель работникам просто не доплачивает, чтобы оплатить все эти взносы государству за него. В Германии и в Англии по крайней мере на твоем квитке о заплате четко расписано какая суммы на подоходный налог, какая на медицину, пенсию, социальное страхование. Выше я ссылку привела введите заплату и увидите сколько на руки получается. При этом налоги прогрессивные везде, на первые 1000-1200 евро/фунтов никто ничего не платит.

Гость
.

Это в России эта часть платится работодателем чтобы у людей создавалась иллюзия, что налоги у них низкие. А по сути работодатель работникам просто не доплачивает, чтобы оплатить все эти взносы государству за него. В Германии и в Англии по крайней мере на твоем квитке о заплате четко расписано какая суммы на подоходный налог, какая на медицину, пенсию, социальное страхование. Выше я ссылку привела введите заплату и увидите сколько на руки получается. При этом налоги прогрессивные везде, на первые 1000-1200 евро/фунтов никто ничего не платит.

Какая разница, что на квитке, если все равно на деле налоги и сборы в сумме в Германии огромные

Гость
.

1000 евро в мес почти никто не зарабатывает, это оч мало, необложение такой зп налогом это бессмысленно, просто пыль в глаза, на общую ситуацию в обществе не влияет

.
Гость

Какая разница, что на квитке, если все равно на деле налоги и сборы в сумме в Германии огромные

При этом люди получают нормированию заплаты на которые можно нормально жить, в когда перестаешь работать не надо думать где деньги брать на лечение, лекарства и вообще на жизнь

Гость
.

При этом люди получают нормированию заплаты на которые можно нормально жить, в когда перестаешь работать не надо думать где деньги брать на лечение, лекарства и вообще на жизнь

И у нас получают зп, на которые можно нормально жить, приобретая отечественные товары

.
Гость

1000 евро в мес почти никто не зарабатывает, это оч мало, необложение такой зп налогом это бессмысленно, просто пыль в глаза, на общую ситуацию в обществе не влияет

Так у всех, вне зависимости сколько они зарабатывать первые 1000евро фунтов налогами не облагаются. Далее прогрессивная шкала начиная от 20% и до 45% торс обычно. На каждую часть заплаты свой налог. Поэтому в общей сумму может получится всего 30-35%.
Я в Англии подпадаю под 40% налоговые обложение но на все взносы, медицинской страхование, пенсионные взносы и подоходный налог от общей суммы плачу 30%

В России почему об этом забывают упоминать и забывают что даже с совсем малоимущих сдирают несчастные 13% (а по факту все 43%)

Гость
Автор

Вы читали внимательно комментарии? Уже в одном из них писала,что окна открывали,но толку нет,духота никуда не уходила,как и спертый воздух,еще раз что касается врачей,в самый первый день поступления ко мне вообще из врачей никто не пришел,приходила медсестра,сказала мол должен прийти анестезиолог,но я и его в первый день так и не дождалась,на второй день пришла врач,весь опрос состоял из двух минут,анестезиолога я снова так и не дождалась и пришел он лишь на третий день,уже непосредственно перед операцией,пообщавшись на отделение с другими женщинами у многих была такая же картина,многие возмущались и так же как и я удивлялись положительным отзывам,многие женщины даже не знали,когда у них операции назначены,так как никто их об этом не уведомил,и многие лишь терялись в догадках,ни за кем бегать не надо,надо просто прийти и сказать нормально.Не знаю,что в вашем понимании нормальный ремонт,меня вот тоже уверяли,что там все супер и ремонт хороший,видно у каждого свои понятия о нормальном ремонте

Ну по сравнению с остальным в стране и отдельных больниц в глубинке, соглашусь, в принципе я лежал хорошо в Петербурге, в целом к самим процедурам и операции глобальных претензий нет, таракан был один за все 7 дней и тот в ванной, насчёт еды я как раз хотел похудеть, бегать за мной как за писанной торбой мне не нужно было.

Гость

Ничего депутаты в Росии о Вас не забывают и думают о новой справедливости малоимущим- 13%, более 83 т руб - 15%, после 450 - 20% НДС.

Рита
Гость

Канешн, харошие, тащ маёр! Мне назначили гомеопатию и пустырник, радуюсь!

А ходьба физкультурным шагом?!

Рита
Гость

Так хочется, чтобы овно, ездящее с мигалками, осталось без своих поликлиник и без денег и прочувствовало все это на себе. А лучше на своих детках.

Дети тут ни причём.

Гость
.

А у меня ребенок в Англии руку сломал, прооперировали в государсвенной больнице, полежали там немного и все это было в отличных условиях от и до, включая нормальные кровати, место для семьи вокруг большой специальной медицинской кровати(за занавеской), питание по разнообразному меню, огромная детская игровая комната со спец персоналом, который этими игрушками занимался и ходил по отделению предполагал принести ребенку что-то во что он мог поиграть если ребенка сам встать не мог и все это конечно при огромном количестве слажено работающего мед персонала на отделении.

Да мы платим налоги, но медицина, пенсионные и социальное страхование все вместе не более 10% и то не на весь доход (у меня порядка 5% от всего дохода выходит) и от количества детей в семье не зависит, налог платится работающими, медициной пользуются все. Лекарства кстати тоже детям, беременным и старикам выписанные врачом бесплатные. У нас есть отличная частная страховка от работы и кое где мы пользуемся частной медициной. Могу сказать условия в гос и частной отливаться разве что отдельной палатой и быстротой приемом (хотя в гос в строчных случаях примут сразу, с рукой нас прооперировали быстро)

В таких же условиях была прооперирована в стационаре в городе-миллионнике в Поволжье моя мама весной прошлого года.
По ОМС.

.
Гость

В таких же условиях была прооперирована в стационаре в городе-миллионнике в Поволжье моя мама весной прошлого года.
По ОМС.

Рада за вашу маму, жаль что стандартные условия в европейских гос больницах во всех городах не распространяются на все больницы России. Даже питание разнообразное и свежий воздух не могут организовать, я уже молчу про кровати удобные с поднимающейся спинкой и возможностью не тереться попами с другими больными в палате, иметь нормальные
расстояние между больными хотя бы метр и занавеску

Гость
Гость

По ОМС.

У них же в конце года проходила реабилитацию в дневном стационаре: массаж, физиотерапия, ЛФК в группе с тренером.
Эффект был и выраженным.
Тоже по ОМС.

Гость
Автор

Саму операцию хорошо сделали?

Автор
.

Рада за вашу маму, жаль что стандартные условия в европейских гос больницах во всех городах не распространяются на все больницы России. Даже питание разнообразное и свежий воздух не могут организовать, я уже молчу про кровати удобные с поднимающейся спинкой и возможностью не тереться попами с другими больными в палате, иметь нормальные

Вот тоже читая некоторых людей кажется,будто они в какой то другой стране живут,либо врут,даже если вдруг одному из тысячи и повезет попасть в нормальную больницу с нормальным питанием и более менее комфортными условиями,то в основном по стране ситуация все равно довольно печальная с больницами

Автор
Гость

Саму операцию хорошо сделали?

Это еще неизвестно,прошло не так много времени,неизвестно когда какие еще возможно будут последствия,но все же надеюсь,что все будет хорошо,сейчас чувствую себя хорошо,вообще врачи и должны лечить людей хорошо,а не быть коновалами,это ж их работа и они знали на что шли,это примерно как водитель автобуса тоже отвечает за безопасность людей,так что не понимаю вот этого мол-глааное,чтобы хорошо лечили,то есть по такой логике скажите спасибо,что вообще не угробили

Гость

вы где живете, автор? у нас уже все больницы отремонтированы. приятно зайти, красота и комфорт

Автор
Гость

вы где живете, автор? у нас уже все больницы отремонтированы. приятно зайти, красота и комфорт

Ну вообще то в Москве,а вот где живут те у которых кругом больницы с евроремонтом непонятно,видно в какой то другой стране

Гость
.

В другую я б ее просто не госпитализировала.

Гость
Dolores

вы прям как маленькая)больница -это вам не гостиница,где должны кормить на ваш вкус и мебель подбирать. Врач каждый день делает обход,все ваши жалобы учитывает и сообщает о том,как проходит ваше лечение,чего вам ещё надо?о чём с вами разговаривать ?Еда обычная в больницах,ну кто-то не любит овощные котлеты,кто-то супы рыбные,это мелочи .Спёртый воздух,ну вы как хотели?чтобы зимой вам там в палате прям проветривание устраивали,когда лежат прооперированные?чтобы они простудили себе что-то?вам и в платной больнице не позволят играться с окнами. Батареи жарят,ну как и у всех в квартирах. Вообще в больницах особо и не намываются под душем,это вам не личная ванная,там люди либо салфетками обтираются,либо быстренько моют стратегически важные места и уходят,ведь через неделю домой и там уже можно нормально помыться. Вы как-то путаете медицину и сервис гостиничный.

Вы, наверное, забыли, что вся эта медицина оплачивается из наших карманов?) Да, должна быть нормальная вентиляция и нормальный сервис, нормальная еда.

Гость

Справедливости ради хочу сказать, что в СПб ЖК стали лучше. По крайней мере в моем районе. Ремонт, не хамят, быстро всё делают. А вот в поликлинике анализы надо выпрашивать. На кровь номерки через 7-14 дней от начала заболевания, что по сути своей не имеет никакого смысла.

Не Эксперт
Гость

То-есть, нужно полежать неделю на жесткой кровати , в грязи и на голодный желудок, лишь-бы врачи раз в день на обходе написали у себя, что вы выздоравливаете? Проснитесь, мы давно не в СССР.

Ну, автора силком никто не волок, могла в любой момент встать и уйти. Подписала документы об отказе и иди на все 4 стороны, но автор же терпела, значит деньги для неё важнее комфорта, а если всё так, то надо ей пенять на свою жадность.
Хотя конечно хочется чистых просторных палат на два человека и чистый душ и туалет и обход врачей три раза в сутки и разговоры по часу

Гость

В августе того года попала в инфекционную больницу г Красногорска. "скорая" отвезла. Эта просто жуть и кошмар. Ремонта больница не видела лет 30. Старые и неудобные кровати, постельные принадлежности времён царя Гороха, матрац ужасный, весь в пятнах. Сан узел просто отвратительный, унитаз течёт, ржавая малюсенькая раковина, душевой не было. Замотанные мед сестры, уставшие врачи. На четвёртые сутки, как сбили температуру и я более-менее пришла в чувства, отказалась от госпитализации и поехала долечиваться в частную московскую больницу. У пациентов скотские условия лечения, у мед персонала скотские условия труда

Автор
Не Эксперт

Ну, автора силком никто не волок, могла в любой момент встать и уйти. Подписала документы об отказе и иди на все 4 стороны, но автор же терпела, значит деньги для неё важнее комфорта, а если всё так, то надо ей пенять на свою жадность.
Хотя конечно хочется чистых просторных палат на два человека и чистый душ и туалет и обход врачей три раза в сутки и разговоры по часу

Да,в следующий раз,если он будет я так и сделаю,хотя у меня окончательно пропало доверие к бесплатной медицине и впредь я не буду жалеть денег на свое здоровье,в этот раз меня шантажировали тем,что я сразу после поступления уже подписала документ о согласии на операцию,но вот выписаться я даже раньше на пару дней выпросилась

Гость
Автор

Да,в следующий раз,если он будет я так и сделаю,хотя у меня окончательно пропало доверие к бесплатной медицине и впредь я не буду жалеть денег на свое здоровье,в этот раз меня шантажировали тем,что я сразу после поступления уже подписала документ о согласии на операцию,но вот выписаться я даже раньше на пару дней выпросилась

А почему Вы просто не оплатили отдельную одиночную палату?😳
В которой Вы без проблем могли открывать окно когда угодно и на сколько угодно.
Это несущественные деньги по сравнению с платным лечением.
Я в курсе потому, что оперировалась платно и рожала по контракту: 90 и 140 тыс.руб. еще до пандемии.
Палату отдельную моей маме я оплатила за существенно меньшие деньги.
В этом году меня будут оперировать в НИИ Свержевского, по ОМС, там конкретно прекрасные условия в стационаре (знакомые оперировались в последний год).

Гость
Гость

Я в курсе потому, что оперировалась платно и рожала по контракту: 90 и 140 тыс.руб. еще до пандемии.
В этом году меня будут оперировать в НИИ Свержевского, по ОМС, там конкретно прекрасные условия в стационаре (знакомые оперировались в последний год).

Я и мои близкие планово оперировались только у конкретных хирургов, и именно ради этого госпитализировались.
Если Автор тоже шла к конкретному хирургу, тогда вообще непонятно, почему он с ней не общался уже в первый день😳.

Гость
Гость

Я и мои близкие планово оперировались только у конкретных хирургов, и именно ради этого госпитализировались.
Если Автор тоже шла к конкретному хирургу, тогда вообще непонятно, почему он с ней не общался уже в первый день😳.

Касательно душа, с ним не было проблем ни в одном из стационаров, в которых я лежала в последние 9 лет, что в платных палатах, что в оплаченных по полису ОМС: спокойно его принимала 2-ы в день.
На еду мне лично было плевать абсолютно, но плохой она не была. Естественно я сама, моя мама и повара моих любимых ресторанов готовят лучше, но ожиданий, что еда в стационаре будет такой, как в моем любимом органик-ресторане, у меня не было.
С медсестрами и врачами не было проблем, аналогично, ни разу, везде и всегда обо мне заботились, как о близком родственнике, и соседки по палате, и медсестры и врачи. Но я люблю людей, всех, и они мне искренне интересны, возможно, и это оказало влияние🤷🏻‍♀️. Еще я очень «мелкая» визуально, в 90% случаев окружающие пытаются меня опекать.
Я верю, что где-то реально плохие условия, но конкретно я с таким ни разу не сталкивалась.

Гость
Гость

Вообще то автор так то уже не раз писала,что они и здесь могли спокойно открывать окна,но духота никуда не уходила,так что дело далеко не в открывании окон,возможно и платных палатах ситуация не лучше,это все же государственная больница,а не частная клиника

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вообще то автор так то уже не раз писала,что они и здесь могли спокойно открывать окна,но духота никуда не уходила,так что дело далеко не в открывании окон,возможно и платных палатах ситуация не лучше,это все же государственная больница,а не частная клиника

Я когда лежала в послеродовой палате, окно днем просто не закрывала вообще (ставила на проветривание), так душно не было, как только закрывала, становилось жарко и душно.
Опять же, если в палате есть те, кому «дуеет», то фиг ты откроешь окно, если они из палаты не вышли.
Автор просто решила сэкономить на своем комфорте.

Это когда ж это медсестрам по 60 начали платить😳 девченки сутками за 20-30 корячатся...

Гостья с чемоданом

Недавно в московской больнице то ли новой, то ли после ремонта было обнаружено, что при наличии в палатах функциональных кроватей (такие, где можно положение менять) есть только одна розетка и та на входе.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: