Гость
Статьи
Климакс: перестала …

Климакс: перестала принимать препарат, вернулись симптомы?

можно ли возобновить или нужен перерыв
Здравствуйте. Может кто посоветовать, как поступить? Принимала климактоплан как посоветовала гинеколог три недели для устранения симптомов менопаузы. Эффект был хороший, мне лучше стало, но через неделю после отмены вернулись приливы, снова бессонница, психозы, и общее состояние нехорошее опять. Можно ли возобновить приём климактоплана или необходимо выдержать паузу? К врачу не могу пока попасть, в другом городе до конца апреля, здесь 1 врач на район и молодая очень.

Alla
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странно но мне врач ничего не назначала. У меня вот все это начинается. Просто наверное это все пройдет, перебесится организм и вме закончится.

Гость

Это гомеопатия,можно пить полгода без перерывов.

Уля

У меня его мама принимает сейчас, уже год точно, перерывы делает но редко, где-то 2 уп пропьет, месяц перерыв и тд. Вроде все ок, таблетки помогают.

Татьяна

Я менсе полгода принимаю, и врач не отменяет, он безопасный и эффективный

Перерыв нужен все таки. Мне врач свечи гормональные назначал, свечи ованелия и плюс негормональные растительные препараты

Гость

Маме врач прописал Неоклимсал. Действует он сразу на все симптомы. Пью уже второй курс, стала себя чувствовать очень хорошо, будто и нет никакого климакса. Между перерывами симптомы с новой илой не возвращались

Лучше у врача на приеме спросить, так надежнее. Моей маме растительные совсем не помогали, назначили гормоны, свечи ованелия с эстриолом

Гость

Мне лучше подошли гормональные свечи, ованелия. Они местные, поэтому побочных меньше, и результат сразу есть

В 48 лет наступила менопауза, сопровождавшаяся приливами, сухостью влагалища, болезненным сексом. На приеме у гинеколога мне прописали гель Блиссель с эстриолом, который уже через неделю принес облегчение и вернул прежнее удовольствие от жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина

Я пилаНеоклимсал, улучшение почувствовала уже к концу первого месяца приема. Сейчас пропиваю курсами несколько раз в год и самочувствие прекрасное, даже в перерывах между курсами

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: