После родов (естественные роды, не кесарево, ребёнок 3900 кг, то есть крупный) прошло 2 месяца. Жалоб нет, лохии шли месяц, кормлю грудью и цикла нет, соответственно, пока.Решила сходить на узи органов малого таза провериться и потом к врачу, который роды принимал. На узи сказала узистке не комментировать, а просто всё записать. Но она не удержалась и сказала, что есть субинволюция матки, но некритично, то есть матка сократилась, но не так, как должна бы к 2 месяцам. Сказала далее к врачу обращаться. Я так и не посмотрела заключение пока) Она написала его и еще приложила 1 снимок. Вот теперь интересно, снимок прикладывается даже когда всё в порядке по узи или нет? Это платная клиника. И что может быть на снимке - матка? Или же там еще какая-то проблема, а снимок субинволюции не прикладывают? Боюсь посмотреть заключение. Как я поняла, у меня субинволюция из-за крупного плода. Да и роды шли долго, часов 16. Кстати, живот плоский, не подумала бы никогда, что матка не до конца сократилась. И грудью кормлю каждый час, то есть частые прикладывания, странно, что нет полного сокращения матки до сих пор. #узи
В любом случае,матка не примет размеры что были до родов.Месячные у всех тоже по разному приходят,у кого то через месяц,а у кого то вообще пока кормишь нету.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!