Бабушке стало плохо на следующий день после дня рождения, ей уже 85. Она просто не смогла встать с кровати, как будто силы пропали. Вызвали скору, они измеряли давление, сделали кардиограмму, сказали, что все в норме и она просто уже умирает. Неужели ничего нельзя сделать? От еды она отказывается, пьет только воду из ложки, тяжело дышит и говорит. Может вы сталкивались с таким? Сколько еще она может прожить? Так не хочу что бы она умирала.
Держитесь....
Обратитесь к врачу снова, скорая же тоже может ошибаться...
Если бабушка верующая, может быть, позвать священника?..
Нет такого диагноза "умирает".
вызвайте скорую снова, не заберет, жалуйтесь в минздрав
Как она может умирать,если показатели(давление,ЭКГ) в норме?
У неё есть какие то другие заболевания? Может диабет или просто переутомилась по случаю ДР?
увы--- смиритесь у больниц есть показатели по смертности --зачем им ваша бабуля в 85 лет ? хочется ни хочется----всех ждет такой конец !все это печально но сделать тут ничего нельзя !!
Как она может умирать,если показатели(давление,ЭКГ) в норме?
У неё есть какие то другие заболевания? Может диабет или просто переутомилась по случаю ДР?
Я не знаю, врачи сказали, что такая резкая слабость это признак приближающейся смерти. Лучше пусть дома умирает, чем в больнице, зачем им портить статистику, если они все равно ничего не смогут сделать. Других болезней нет. Я боюсь, что она отказывается от еды специально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не знаю, врачи сказали, что такая резкая слабость это признак приближающейся смерти. Лучше пусть дома умирает, чем в больнице, зачем им портить статистику, если они все равно ничего не смогут сделать. Других болезней нет. Я боюсь, что она отказывается от еды специально.
Перед смертью человек действительно может отказываться от еды, потому что она ему уже не нужна…
Но вы всё-таки не сдавайтесь, не оставляйте бабушку без помощи — вдруг скорая ошиблась? Посоветуйтесь хотя бы с еще одним врачом