Всем привет, подскажите мучает 2 неделю температура 37-37,4 и при чём,то 36,8,а потом резко снова 37 и мне плохо становится,в жар кидает, слабость, постоянно спать хочется.Ломота в мышцах,но самое первое началось с чиха,я капаю в нос капли и периодами у меня начинается на них аллергия я сначала думала что это так.Но потом у меня начался насморк,сопли не текут они мне мешают в пазухах и их много.Это ОРВИ?Ковид?Что это?Просто к врачу не ходила, температура маленькая,думаю сама вылечиться смогу,если не поможет уже к врачу.
ОРВИ.
Ингавирин попей.
Если будут ухудшения иди в больницу
Сходите сразу и начнете лечение как можно раньше, не мучайте себя. Сегодняшние вирусы самолечению редко поддаются. Выздоравливайте!
я обычно сразу начинаю пить топлёный Барсукор и особо не разболеваюсь, быстро всё проходит
промывайте нос физ раствором, если думаете, что это аллергия, то можно принять антигистаминные препараты, после должно стать легче. сдайте клинический анализ крови, если есть по нему отклонения, которые говорят о наличии вирусной инфекции, можно начать лечение вифероном в свечах в возрастной дозировке. принимайте так же витамины, проводите влажную уборку дома, чаще бывайте на свежем воздухе.
Мне лор поставил острый гайморит когда была такая же темпа и насморк с ломотой. Сделали рентген. Пропила курс антибиотиков. Фурацилиновым раствором промывание носа делала. От отечности избавлялась риномарисом интенсив. Обязательно к лор врачу обратитесь, снимок сделают и будет все ясно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так орви болела. Мне помогли таблетки Рафамин. Принимала по инструкции, не пропускала. Это важно. Противовирусное это, хорошее. С антибактериальным эффектом