Прошу экспертного мнения , или просто совета людей который сталкивались с акне.
Началось в 7 классе , начали выходить гнойные прыщи , мазалась всякими кремами , масками и тд, не помогало.
Затем начала пить бифидумбактериум(незнаю как правильно) , вроде начали проходить , но когда пропила месяц начали выходить опять.
Не ем сладкое , соленое и острое. Слежу за питанием , но все равно выходят прыщи , помогите пожалуйста, я уже в отчаянии! Лечусь от них 6 лет #акне
Это гормональное. Сходите к эндокринологу/гинекологу.
Сдайте анализ на вирус Эпштейн-Барра. Если это он, то лечение нужно серьёзнее.
Если сильное акне - ретиноид (вит.А), все угри присохнут, как миленькие! Но схему приёма и всё такое у дерматолога обговорите.
П.с. Некоторые пользуют кремы с бензолпироксидом, они канцерогенные, была статья-предупреждение!
Хочу добавить, Вы 6!!!! лет лечитесь, всё использовали, по вашим словам, но из всего вами названы лишь пробиотики и диета, разве это Всё?? За шесть долгих лет только это?? Значит, акне не сильно мучит, иначе давно бы уже нашли способ.
Если сильное акне - ретиноид (вит.А), все угри присохнут, как миленькие! Но схему приёма и всё такое у дерматолога обговорите.
П.с. Некоторые пользуют кремы с бензолпироксидом, они канцерогенные, была статья-предупреждение!
На само деле из действенного только ретиноиды. Назначает врач и принимается только под контролем врача. Т.к. очень серьезные побочные действия! И врач рассчитывает дозировку по весу и длительности приема. Пьется долго.
Из домашнего ухода я пользуюсь Ля Роше Эффаклар Дуо+ умывалка и крем легкий (только не СПФ 30!, т.к. он тяжелее). Но это только для поддержания. Он при серьезных угрях, думаю, не поможет.
Обратитесь к дерматологу. И по мне так не стоит принимать противозачаточные, т.к. они только временно помогают, пока пьешь и побочка серьезная.
Может быть, вам вначале назначат ретиноиды внешне. Многим помогает.
Есть мнение, что акне не от питания появляется.
У дерматолтога были? Ретиноидами пробовали лечить? Есть системные, а есть для наружного применения. Например лосьон Ретасол, с ретиноевой кислотой в составе. Лечение ретиноидами не быстрое, может занять несколько месяцев.
Лучше всего к дерматологу обратиться, нужно выявить причину. В борьбе с акне и постакне помогла линейка Серацин Либридерм, пользуюсь очищающим гелем для умывания и кремы брала тоже. Кожа чище, меньше красных и болючих прыщей
Кто вам назначал лечение? Если косметолог, то тогда ещё не один год ходить будете. Вам на прием к дерматологу. Либо идти в аптеку и купить средства на основе изотретиноина. Для сухой и нормальной кожи это Ретиноевая мазь, если кожа склонна к жирности то Ретасол. Наносить 2 раза в день, на сухую и чистую кожу. При выходе на улицу использовать защитные крема с Spf
Кто вам назначал лечение? Если косметолог, то тогда ещё не один год ходить будете. Вам на прием к дерматологу. Либо идти в аптеку и купить средства на основе изотретиноина. Для сухой и нормальной кожи это Ретиноевая мазь, если кожа склонна к жирности то Ретасол. Наносить 2 раза в день, на сухую и чистую кожу. При выходе на улицу использовать защитные крема с Spf
Спасибо большое ❤️
У дерматолтога были? Ретиноидами пробовали лечить? Есть системные, а есть для наружного применения. Например лосьон Ретасол, с ретиноевой кислотой в составе. Лечение ретиноидами не быстрое, может занять несколько месяцев.
У меня не было проблем с кожей. Но, знаю, семью, которая мучилась годами, в том числе от побочек мононуклеоза, пока не сдали анализы. Все проблемы с акне, прыщами лучше начинать с анализа на вирус Э-Б. Если не он причина, тогда подбирать другие средства.
Вы правильно заменили, наружное лечение,это лечение симптоматики,а надо глядить глубже. Вы пошли правильным путем,кишечник. Но видимо вас не до конца довели. Если впм интересно,но могу вам помочь
Трудно что-то советовать, надо искать причину, обследоваться, консультироваться со специалистами. Я акне зинеридермом вылечила, месяца полтора-два ежедневно мазалась с утра и вечером, у меня все прыщи прошли, хотя тоже думала, что уже никогда не избавлюсь.
Сын много лет мучился. Помог только полный отказ от молочных продуктов.
Я лечила розацеа в клинике Ретиноиды, после курса лечения лицо не узнать, красноты и мелких прыщиков нет, кожа здоровая и красивая. Запишитесь тоже, специалисты окажут вам помощь.
Я пропила курс Акнекутана м мне он помог на все сто. Я НЕ призываю бежать за ним в аптеку, я призываю обязательно посетить врача, т.к. именно он назначает такие препараты. Если в вашем случае это будет необходимо и не будет противопоказаний, то врач назначит правильную дозировку и длительность приема. Тут важно сказать, что как у любого сильного препарата есть побочки, например сухость кожи, да и придется на время отказаться от алкоголя и спорта, зато сможете решить вашу проблему. После прекращения курса все побочки пройдут, зато эффект от лечения останется.
очищение минимум 2 раза в день (сначала гель Серацин, далее лосьон для глубокой очистки пор и далее сыворотка/ночной крем-форте с азелаиновой кислотой тоже Серацин Либридерм)
Легко вылечить, модераторы не дадут((
Не эксперт, делюсь личным опытом, но надо понимать что нет единой панацеи. Я лечила прыщи около 2 мес Ретиноевой мазью, ежедневно наносила на лицо, после курса прыщей стало точно меньше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это может быть т.н. грибковое акне, малацессия фолликулит. Или может быть акне из-за розацеа или клеща демодекс. Нужно еще консультироваться.