А как у вас? Просто интересно. Чувствую себя не очень. Пониженный ферритин. 10.6 единиц. Из симптомов - дикая слабость, тревога, будто ноги и руки тяжелые, внутренний мондраж будто. Сплю на ходу. Доктор говорит из-за дефицита. Но, у меня всегда был такой пониженный ферритин и такого не было никогда….больше списываю на хроническую усталость, стрессы. Другие анализы в норме.
Усталость и депрессия, тахикардия, одышка. Буду колоть железо.
И еще бледность и раздражительность.
А гемоглобин сколько?
у меня вообще с ферритином нормально все, а по симтомам ситуация одинаковая, что аж сложно с кровати вставать каждый день и что-то делать? Настроения вообще нет, энергии тоже(
Это может что угодно быть, и недостаток витаминов, и психологическое. К врачу не ходили?
Ходила конечно) анализы много какие сдала, кроме ферритина все в норме. Невролог говорит - выгорание. Но я могу в это поверить, тк по факту так оно и есть. Я очень устала. Две работы, дети, стрессы, нервы. Скорей всего нервная система дала сбой…
у меня вообще с ферритином нормально все, а по симтомам ситуация одинаковая, что аж сложно с кровати вставать каждый день и что-то делать? Настроения вообще нет, энергии тоже(
Понимаю вас…а мне ещё вы писали энерион, почитайте про него, может вам поможет, я только начала его принимать, не скажу про эффект, но есть отзывы о нем
Апатия, упадок сил, ничего не хочется, расстройство по пустякам (разбила чашку - в слезы). Желание тупо лежать. Даже читать и смотреть что-то не хотелось.
Но у меня и гемоглобин успел упасть. Температура 37.
Вопрос, вообще с чего могло такое случится, по анализам и исследованиям все норм?
Слабость в руках. Не могла даже ребенка на руки взять, боялась уронить.. Сонливость, бледность
Апатия, упадок сил, ничего не хочется, расстройство по пустякам (разбила чашку - в слезы). Желание тупо лежать. Даже читать и смотреть что-то не хотелось.
Но у меня и гемоглобин успел упасть. Температура 37.
Вопрос, вообще с чего могло такое случится, по анализам и исследованиям все норм?
Ну врачи объясняют это хронической усталостью. Я реально скорей всего устала. Большая нагрузка, стрессы, нет отдыха.
Ну врачи объясняют это хронической усталостью. Я реально скорей всего устала. Большая нагрузка, стрессы, нет отдыха.
Спасибо, стресс был у меня год назад, интересно, может ли быть такое отложенное действие?
А так врач сказала, что будем исследоваться дальше. Причин она не знает. Что меня напугало. Спасибо, немного успокоили, что может быть и не очень серьезные причины.
Спасибо, стресс был у меня год назад, интересно, может ли быть такое отложенное действие?
А так врач сказала, что будем исследоваться дальше. Причин она не знает. Что меня напугало. Спасибо, немного успокоили, что может быть и не очень серьезные причины.
Конечно может быть, что организм так проявляет себя позже. Мой врач даже говорил, что многие его пациенты не верят, говорят - вот мне сейчас так плохо, слабость, стрессов нет. А стресс например был пол года назад….врач говорит вот и причины, тк организм сразу не дает о себе знать, а включает энергосберегающий режим гораздо позже…
Конечно может быть, что организм так проявляет себя позже. Мой врач даже говорил, что многие его пациенты не верят, говорят - вот мне сейчас так плохо, слабость, стрессов нет. А стресс например был пол года назад….врач говорит вот и причины, тк организм сразу не дает о себе знать, а включает энергосберегающий режим гораздо позже…
Спасибо большое!
У меня так хроническая усталость проявлялась, но железо по анализам было в норме. Мне прописывали Брейнмакс курсом пропить. После него намного лучше себя чувствую, усталости постоянной нет)
"Вообще, действительно низкий ферритин, уровень надо восстанавливать.
У меня вот вроде ферритин в норме, а испытываю постоянную тревожность и стресс, как-то можно избавиться?? Раньше как то терпела, в последнее время уже не получается терпеть..."
У меня тоже ферритин 10.6 было 16 за месяц приема железа понизился до 10
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!