Гость
Статьи
Как можно поддержать …

Как можно поддержать глаза при долгой работе за ноутбуком?

Работаю на удаленке, по 6-8 часов в день за монитором. Со зрениям никогда проблем не было, а тут картинку начинает буквально плыть. Понимаю, что усталость, но может быть витамины или капли купить?

11 ответов
Последний — Перейти

Может быть

Гость

Делать перерывы, смотреть в даль. Делать гимнастику для глаз, регулярный массаж спины и особенно шеи (чтобы был правильный кровоток). Пить витамины (именно для глаз).
Но в основном сыграет генетика, если она так себе, то шансов что-то изменить мало.

Гость

видимо у тебя очень плохой монитор и поза неудобная
я провожу часто перед ноутбком и по 14 часов и ничего не плывет

и кактус в горшке рядом, по обычаю.

Нужно делать перерывы в 1-1,5 часа + купите увлажнитель воздуха, он помогает также поддерживать глаза. Ну и без капель тут не обойтись. Мне нравится Офтолик, он на долгое время увлажняет глаза

Мать драконов

Я пила витамины для глаз, Офтолик называются. Еще можно их же капли прокапать курсом: 3 раза в день на протяжении месяца.

Анна

Витамины на перспективу можно, но лучше посоветоваться с офтальмологом. А вот капли и так можно купить. Мне советовали оптинол глубокое увлажнение. Очень спасают от сухости. Моментально после закапывания она проходит. Капаю 1 раз за рабочий день и перед сном, чтобы утром глаза легко открывались, без слипания и боли, как бывает, когда они сухие

Гость
Мать драконов

Я пила витамины для глаз, Офтолик называются. Еще можно их же капли прокапать курсом: 3 раза в день на протяжении месяца.

Мне врач порекомендовала капли каталин, не просто увлажняют, а еще действуют на обмен веществ в глазу и профилактика возрастных измеений. Очень довольна

Капли окутиарз гидро, хорошо увлажняют и помогают от усталости. Я всегда у монитора держу.

Гость
Мать драконов

Очень здорово мне помогают при усталости капли окутиарз гидро, мягко увлажняют глаза и работать намного легче.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Для зрения могу порекомендовать усиленный комплекс лютеина, зеаксантина, антоцианов черники и других нутриентов, необходимых для поддержки зрения Аквастик Вижн Витайм. Я не первый раз покупаю эти желейные батончики, дельный продукт для улучшения остроты зрения.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: