Мне всегда говорили, что нужно сидеть максимум час, и то, только за весь день, а не за один раз, даже для взрослых. Но я почему-то долгое время провожу за экранами, и зрение при этом максимум -0,5, ну может быть -0,25. Я не оглохла, не отупела и не ослепла. Так в чём проблема? У родственников проблемы со зрением исключительно из-за старости, иногда просто передалось(двоюродный брат и дядя, то есть его отец), но не настолько, чтобы не видеть совсем.
Спать конечно тяжело, но мне часто и убирая телефон не хочется. #здоровье
сплюнь)
это не означает что зрение не ухудшается. ухудшение имеет накопительный эффект и годам к 35 на переносице могут появиться очки
Ну а как же работа за компом по 8 часов в день? ) плюс ещё планшет и смартфон.
1. Генетика- если хорошая, то сможешь сидеть часами почти всю жизнь
2. Даже если хорошая генетика проблемы со зрением придут после 40ка
3. Делай перерывы каждый час, важно менять фокус ближний-дальний, т.е. если работаешь с монитором-телефоном, то каждый час в перерывах смотри куда-нить в даль, например, в окно, от статичного напряга близорукость быстрее наступит, хотя она после 40ка всё равно придёт.
Могу проводить в день по 10-14 часов за монитором-телефоном, причём даже в выходные.
Оно может очень быстро ухудшиться,за пару месяцев.
Главный вопрос, как избавиться от экранов вообще...кто может позволит себе не более часа? Только те, что кирпичи кладут. Что делать тем, кому жизнь высшим образованием погубили? Почему они и дальше должны здоровье ухайдакивать?
это не означает что зрение не ухудшается. ухудшение имеет накопительный эффект и годам к 35 на переносице могут появиться очки
Но могут и после 35 не появиться очки на переносице. У меня не появились до сих пор,хотя мне 58: вижу стлпроцентно хоть вдаль,хоть вблизь. Считаю,что,именно,с падения зрения начинается старость человека. Если у меня сейчас зрение как у молодого парня,соответственно,и фигура с проплрциями молодого парня,нет ни старческих провисов ,ни грузности,наоборот,тело легкоатлета,гибкое,сильное и выносливое.
Ну уже минус есть
В- 1,5 мутно очки
Но могут и после 35 не появиться очки на переносице. У меня не появились до сих пор,хотя мне 58: вижу стлпроцентно хоть вдаль,хоть вблизь. Считаю,что,именно,с падения зрения начинается старость человека. Если у меня сейчас зрение как у молодого парня,соответственно,и фигура с проплрциями молодого парня,нет ни старческих провисов ,ни грузности,наоборот,тело легкоатлета,гибкое,сильное и выносливое.
Ха! Падение зрение смотря какое. У меня наследственная близорукость с 13 лет, и что? Я даже о ней не задумываюсь,она мне не мешает вообще, ношу контактные линзы и ок.
потому что жидкокристаллические экраны более безопасны чем электроннолучевые трубки.
а лет тебе сколько ? у тебя все впереди ! так что откладывай денежек на врачей ! оно все скоро проявится и ты тут завопишь ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ЛЮДИ ???СЛЕПНУ И ВСЕ !!!
Главный вопрос, как избавиться от экранов вообще...кто может позволит себе не более часа? Только те, что кирпичи кладут. Что делать тем, кому жизнь высшим образованием погубили? Почему они и дальше должны здоровье ухайдакивать?
так иди пахать на стройку а не сидеть у родичей на шее и не вылазить с инета !!
сплюнь----господи , как бабахнет и морду перекосит и усё !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, на работе от такого монитора стала слепнуть, пришла нормальная
У некоторых новые мониторы, мне не дали, нищая контора
Вся зп ушла на очки
Причем клиника зрения у этого же владельца, у род
ну да-- если брать только очки в золотой оправе по 10 000р тогда конечно ! я представляю как ты форс держишь и как одевашься мадам !!