Добрый день!
Основной мой диагноз это ДЦП.
А вот теперь ещё и коксартроз.
Несколько лет назад появились боли в тазобедренном суставе, сначала в одном, потом в другом. Терпела. Доктор прописывал гормональные, тогда когда нужно было прописывать хондропротекторы, так как дело шло к коксартрозу (это стирания хрящей и полное разрушение суставов).
Год назад для меня начался ад. Хрящи полностью стерлись. Боль была такая, как будто в течении дня вам дробят кости. Обезболивающие не действовали. Операцию по замене суставов никто из-за моего ДЦП делать никто не берется..Это большой риск. Ревматолог отправила меня домой с витаминами и пожеланием здоровья.
Ни раз возникали мысли о суициде.
Сейчас боль на 40 процентов снимаю бадами, но всё равно это не жизнь. Любая физическая нагрузка сводит всё на нет.
Я прошу откликнуться тех, кто слышал о сочетании этих двух болезней, думаю, крайне редком. Есть ли из этой непростой ситуации выход. #здоровье
Сколько вам лет,как выражается ваше дцп?
Целую программу видела на эту тему, увы, ничего утешительного, у нас люди поступают радикально - делают операции, бедро, колено, плечо, шейные суставы из искусственных материалов вставляют, долгий период ревалидации, но потом..у кого как, кто-то начинает лучше ходить, а кто-то вообще скатывается в инвалидность, прошерстилили и все магазинчики с соответствующими бадами, много чего обещают, но и много побочных действий и помогут ли реально, никто 100 процентной гарантии не даёт, отнимают последнюю надежду, это проблема проблем.😓
Смотря как сильно стёрты хрящи,есть уколы замещающие синовиальную жидкость,ставят чтобы хрящи не тёрлись друг об друга,но они очень дорогие и бесплатно вряд ли их ставят.
Смотря как сильно стёрты хрящи,есть уколы замещающие синовиальную жидкость,ставят чтобы хрящи не тёрлись друг об друга,но они очень дорогие и бесплатно вряд ли их ставят.
Уколы не помогли. По интенсивности боли мне кажется, хрящей там вообще не осталось. Иногда мне кажется, что я слышу, как кости щелкают друг о друга, как у Кощей Бессмертного. Поэтому в моем случае единственный выход по словам травматологов это эндопротезирование, которое, по их же словам никто при моей спастике делать не рискнет.
Мне уже 47. Средней степени спастика. Ходила только, держась за что-то. Одна нога немного короче другой. Теперь я понимаю, что это врожденный вывих бедра, хотя внешне это никак не просматривается, у меня довольно правильные пропорции тела, которыми я всегда гордалась.
Целую программу видела на эту тему, увы, ничего утешительного, у нас люди поступают радикально - делают операции, бедро, колено, плечо, шейные суставы из искусственных материалов вставляют, долгий период ревалидации, но потом..у кого как, кто-то начинает лучше ходить, а кто-то вообще скатывается в инвалидность, прошерстилили и все магазинчики с соответствующими бадами, много чего обещают, но и много побочных действий и помогут ли реально, никто 100 процентной гарантии не даёт, отнимают последнюю надежду, это проблема проблем.😓
Увы, это так...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!