Гость
Статьи
Воспалительный процесс …

Воспалительный процесс во время месячных

История началась полгода назад, когда мне надоели болючие месячные, а страх не родить начал подкрадываться все ближе, ведь мне 22, я тут не молодею
Гинеколог выписала мне линдинет 20, но все стало просто ужасно: ощущение чего-то инородного в прямой кишке, невозможность спокойно сидеть, в туалет ходить очень больно, а если не ходить — ещё хуже. В туалете ощущение, что матка и прямая кишка — одно целое, когда происходит испражнение, без натужения, то болит и прямая кишка, где-то внутри, и матка. Бросает в жар, потом в холод, в этот момент голова начинает кружится, в глазах темнеет, уши закладывает, а потом по лицу льётся градом пот. Живот болит так, будто мне вонзают нож и прокручивают снова и снова.
Поменяли на линдинет 30. Ничего не изменилось снова.
До ок иногда такое бывало, раз в полгода может, но в целом я поняла, что в принципе жить можно было. Раньше хотя бы нпвс помогали, сейчас хоть три пей — толку ноль.
Теперь оказывается какой-то воспалительный процесс
При бимануальном исследовании (когда гинеколог делает осмотр руками) болит именно нижняя часть шейки и именно в месячные, и каким-то образом задевает прямую кишку, от чего она и болит
Назначили анализы на все, от гонореи до микоплазмы
Но микроскопическое исследование и цитологическое не показали воспалений
Получается, воспаляется шейка только в месячные
Что это и с чем может быть связано?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну вообще КОК повышает вязкость цервикальной слизи, может с этим связано быть. Или именно эти КОК вам не подходят индивидуально) А КОК от чего вам выписали, если страх не родить? КОК вообще-то выписывают от страха родить)

Гость

а геморроя нет? Если есть ощущение инородного тела в прямой кишке

Гость

ну вообще КОК повышает вязкость цервикальной слизи, может с этим связано быть. Или именно эти КОК вам не подходят индивидуально) А КОК от чего вам выписали, если страх не родить? КОК вообще-то выписывают от страха родить)

Болезненные месячные, чтобы не травмировать эндометрий, заскуднить месячные, убрать спазмы и наладить проблемы с пмс
Плюс у меня мастопатия
До планирования беременности посадили на кок
До этого пила димию
Но переехала, тут выписали линдинет
Сейчас решили снова на димию перейти, но сначала узи и анализы
Но жутко боюсь, решила послушать похожие ситуации
И да, я знаю, что кок пьют, чтобы не забеременеть
Но иногда их выписывают как чтобы забеременеть, для того, чтобы наладить гормональный фон, цикл и половую жизнь
Если нет либидо, то о каком зачатии может идти речь?
Склоняюсь к эндометриозу шейки матки с подростом к заднему своду и/или прямой кишке

Гость

Прощупали, вроде нет
Но это надо к проктологу
Тоже гинеколог предположила это
Но почему тогда именно в месячные так, а в обычные дни такого нет?

Гость

Все же думаю не успела с кок, эндометриоз пошёл из-за обильных месячных или гормонального сбоя и он прорастает куда-то в ту сторону

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
morisssa

Прощупали, вроде нет
Но это надо к проктологу
Тоже гинеколог предположила это
Но почему тогда именно в месячные так, а в обычные дни такого нет?

потому, что в месячные матка увеличивается немного, и видимо, давит на прямую кишку

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: