Подскажите, пожалуйста, чем вы спасаетесь для улучшения оттока желчи? Давно есть проблемы с желчным пузырём, пока обхожусь без операции, но врач говорит, что она не за горами.
Урсосан пью каждый год курсами по 2 месяца. Хофитол тоже иногда.
Операцию лучше не делать
Если вам врач говорит, что операция не за горами, лучше всего подготовиться к ней заранее.
У меня была аналогичная проблема, но только, к сожалению, операция у меня состоялась. Единственный плюс - она прошла успешно. Весь восстановительный период после операции я сидела на препарате Одекромон. Вообще врач говорил, что нужен Одестон, но так, как его не было в продаже, он посоветовал именно Одекромон. Хорошая альтернатива этому препарату. Курс был длительный. Но всё прошло успешно. Кстати, лучше покупать сразу в большой пачке, так надольше хватит и по деньгам доступно.
Мне для оттока желчи назначали Одестон. А в какой-то момент он просто исчез с продажи. Врач говорит то, что уже его нигде не найти. Порекомендовал препарат Одекромон. Курс 2 недели по 1 таблетке 3 раза в день. Переносимость препарата хорошая. Никаких побочек у меня не было, чувствовала себя нормально. Так что советую его.
У меня взвеси в желчном, кроме диеты еще по утрам уже в привычке стакан теплой воды натощак, больше двигаться стараюсь, мне еще овесол разрешил мой врач, он растительный, на основе овса, для профилактики желчекаменной подходит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У самой иногда бывала тяжесть в желудке, что становилось трудно дышать, это говорило о застое желчи. С проблемой вывода желчи отлично справляется хофицин от Эвалар., он полностью натуральный. Если желчь застаивается и не попадает в кишечник, то приводит к серьёзным заболеваниям печени, поэтому попробуйте, организм будет благодарен.