5 месяцев назад на фоне гриппа началась молочница со всеми её ужасными симптомами. Тогда, кажется, на себе я испытала весь ад этого недуга. Лечила очень долго, помог только тержинан, но временно.
Спустя месяц всё вернулось на круги своя. Я быстро побежала в аптеку и вновь купила тержинан+препарат для восстановления флоры. После 3 недель передышки опять бегом в аптеку за тем же набором. Ещё позже история так же повторилась
За это время я побывала у гастроэнтеролога (проблемы по его части он исключил), сдала все анализы в гинекологии (зппп нет, только нашли один раз незначительно ту самую Кандиду), держала диету без сахара и дрожжей, но всё как будто зря. Проходит время и она всё равно возвращается. Затихает от противогрибковых препаратов, которые притупляют симптомы, а потом по новой.
Половой акт всегда только защищенный и с постоянным партнером. Честно, ощущение будто перепробовала всё на свете, в моменты рецидивов опускаются руки, ничего не хочется. Если кто то сталкивался с таким или знает как лечить буду вам за совет очень признательна. Будьте здоровы :)
Укреплять общий иммунитет, продолжать держать диету, не нервничать или пить успокоительные, алкоголь бывает провоцирует, не перемерзать. Почистить кишечник.
Укреплять общий иммунитет, продолжать держать диету, не нервничать или пить успокоительные, алкоголь бывает провоцирует, не перемерзать. Почистить кишечник.
Это ни о чем. Так вообще жить нельзя и переживать нельзя. Автор, Клотримазол 100 мг, свечи. Флуконазол и прочая хрренььь, как на меня, просто пустышка, наеббб какой-то. Так вот, Клотримазол 100 мг каждый вечер на протяжении шести дней. Не помогает - значит, ставим утром и вечером. Также помогают очень хорошо свечи Гиноксин, убивается все. Одна свеча, через 73 часа вторая Только потом хорошо проставить лактобактерии. Пить что-либо типа йогуртов и т.д. бесполезно, выкинутые деньги
у меня такая же проблема не одно десятилетие. приспособилась с этим жить, забила на всё. а врачи говорят, что нужно делать посев на грибы кандида и уже тогда на его основе врач должен назначить правильный препарат
Это ни о чем. Так вообще жить нельзя и переживать нельзя. Автор, Клотримазол 100 мг, свечи. Флуконазол и прочая хрренььь, как на меня, просто пустышка, наеббб какой-то. Так вот, Клотримазол 100 мг каждый вечер на протяжении шести дней. Не помогает - значит, ставим утром и вечером. Также помогают очень хорошо свечи Гиноксин, убивается все. Одна свеча, через 73 часа вторая Только потом хорошо проставить лактобактерии. Пить что-либо типа йогуртов и т.д. бесполезно, выкинутые деньги
Мне клотримазол не помогает, развился «иммунитет» у молочницы
Хотелось бы перестать быть зависимой от лекарств. Я уже много схем лечения перепробовала, клотримазол в первую очередь покупала
у меня такая же проблема не одно десятилетие. приспособилась с этим жить, забила на всё. а врачи говорят, что нужно делать посев на грибы кандида и уже тогда на его основе врач должен назначить правильный препарат
Ого
Вы получается постоянно на свечах и т.д.? Не повлияло никак на ваше женское здоровье такое длительное течение молочницы? Все пугают последствиями
Пару тройку раз в год пропиваю Панбиолак де Фем , делают наши , Арт -лайф. Это пробиотик для урогенитального тракта женщины . Хранить в холодильнике после вскрытия .
Познакомилась с этим препаратом после долгого обострения подряд 3 месяца молочницы , кандида по анализам .
В обострение помогла схема от иммунолога с заливками Димефосфоном и Нормофлорином Л , утром первый , вечером Л , на 20 минут ,
Почему то ни свечи , ни таблетки Флуконазола не помогали , от гинеколога .
Надо на гормоны обратить внимание , всё ли в порядке с фоном гормональным . Нет ли стресса постоянного , недовольства собой , местом жительства , в общем чем то важным .
Подумать над питанием , убрать то что кормит кандида .
Всё же с кишечником и флорой ещё раз , нет ли там причины .
Может сдать Хмсм по Осипову , от врача конечно .
Дефициты ещё посмотреть , может что то даёт , вроде железодефицита, витамина Д , роняет иммунитет ваш .
Пару тройку раз в год пропиваю Панбиолак де Фем , делают наши , Арт -лайф. Это пробиотик для урогенитального тракта женщины . Хранить в холодильнике после вскрытия .
Познакомилась с этим препаратом после долгого обострения подряд 3 месяца молочницы , кандида по анализам .
В обострение помогла схема от иммунолога с заливками Димефосфоном и Нормофлорином Л , утром первый , вечером Л , на 20 минут ,
Почему то ни свечи , ни таблетки Флуконазола не помогали , от гинеколога .
Надо на гормоны обратить внимание , всё ли в порядке с фоном гормональным . Нет ли стресса постоянного , недовольства собой , местом жительства , в общем чем то важным .
Подумать над питанием , убрать то что кормит кандида .
Всё же с кишечником и флорой ещё раз , нет ли там причины .
Может сдать Хмсм по Осипову , от врача конечно .
Дефициты ещё посмотреть , может что то даёт , вроде железодефицита, витамина Д , роняет иммунитет ваш .
Спасибо
Очень важно лечиться правильно. Знаю не понаслышке так как с молочницей мучаюсь не первый год. Оказывается после основного препарата надо вагинальную флору восстановить иначе рецидивы будут постоянно. Я только после того как лактожиналь пропила получила устойчивый результат. До этого пара месяцев и снова зуд.
Очень важно лечиться правильно. Знаю не понаслышке так как с молочницей мучаюсь не первый год. Оказывается после основного препарата надо вагинальную флору восстановить иначе рецидивы будут постоянно. Я только после того как лактожиналь пропила получила устойчивый результат. До этого пара месяцев и снова зуд.
Я извиняюсь, а вы его пили или вагинально вставляли?
Раньше мучилась рецидивирующей молочницей, гинеколог после очередного лечения порекомендовала использовать для профилактики интимный гель Флоражель, сейчас так и делаю, молочница давно не беспокоит, ттт..
Ту же молочницу обязательно надо лечить в два этапа, на своём опыте убедилась. Много разных противогрибковых поменяла, но молочница возвращалась. И только когда после очередного противогрибкового я использовала курсом лактожиналь, который положительно воздействовал на микрофлору, молочница перестала беспокоить.
Ту же молочницу обязательно надо лечить в два этапа, на своём опыте убедилась. Много разных противогрибковых поменяла, но молочница возвращалась. И только когда после очередного противогрибкового я использовала курсом лактожиналь, который положительно воздействовал на микрофлору, молочница перестала беспокоить.
Вот-вот! Три гинеколога по омс прописывали противогрибковые, чтобы убить патогенных организмов. Вместе с ними там вообще весь местный иммунитет убивается. И хоть бы кто сказал что потом надо лактобактерии заселять. Ту пи цы. Сама в итоге вычитала, когда уже проблем нахваталась.
мне помогли клотримазол, пимафуцин ,свечи виферон. Из наружных средств использовала местно раствор натрия тетрабората.
Здравствуйте. Очень опасная штука эта молочница. Мою молочницу запустили врачи, не знали что с этим делать. Болела ею лет семь (зуд) пока не превратилась в крауроз вульвы(рак). На клиторе и на губах стала появляться роговеющая ткань, такая жесткая, что срезала ножницами. Прошла 9 врачей в Москве, делала облучение и 9 химий, помогло процентов на 60. И только десятый доктор взялся оперировать.Удалили клитор и губы. Прекрасно себя чувствую после операции.
Поменяйте лечение. Гинеколог назначала мне Септофемин при молочнице. Это вагинальные таблетки и кстати по цене доступны. Хватает на курс (6 дней). Меня спас на ура и результат у них виден уже на 2-3 день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо большое!