У меня, наверное, уже месяцев 5 просто урчит живот. Иногда сильно, иногда слабо, иногда вовсе не урчит, но такое бывает редко. Заболеваний никаких нет, проверялась. Я пробовала не есть сладкое, отказалась от жвачки, газированной воды, фастфуда и всего прочего. Но все без толку. Совсем не знаю что делать уже
Пила эспумизан, не помог. У кого-то была такая проблема? Что делать?
Мне фестал помогает, а так вообще это скорее всего из-за питания, может вы мало воды пьете? Или едите всухомятку?
Ну значит патология не органическая.
Копай в психосоматику
Эспумизан он от газов, а не от урчания.
Это еще могут быть паразиты, вздутие есть?надо сдавать специальные анализы, общие обычно не показывают, либо у вас дисбактериоз.
Нужен отказ от мучного, от булки, от любой пшеничной выпечки и хлеба. Можно только ржаной хлеб - и через две недели урчание исчезнет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне от вздутия хорошо помогает пензитал в таблетках. Содержит активные ферменты для улучшения работы жкт