Всем привет! Последнее время стала замечать, что когда нахожусь днем на улице на однотонном фоне (небо, белая стена, река) вижу подвижные мушки черного цвета, по размеру достаточно большие и двигаются в хаотичном порядке. Особо смотреть не мешают, просто раздражает и кажется, что мелькает перед глазами, не очень приятно. Была у окулиста, смотрели глазное дно, расширяли зрачок. Все ок. Только деструкция стекловидного тела ну и миопия -3 (ношу линзы). Может у кого-то было что-то похожее?
покажитесь кардиологу.
Это мерцающая скотома. У меня такое. Переодически появляется на минут 10, потом пропадает
Это от сидячего образа жизни. Когда шея не разминается. Много перед компьютером сидите)))
Добрый день! У Вас, судя по описанию обследования у офтальмолога - частичная деструкция стекловидного тела, обычно не опасное состояние, именно это вы и видите перед глазами. Сама по себе деструкция не пройдет, но чтоб не появились новые очаги, необходимо заниматься лечением сосудов гловного мозга и глаз, в том числе. Как правило, офталмологи направляют на обследование к неврологам, мы уже занимаемся лечением сосудистых изменений. Часто это проблемы в шейном отделе позвоночника и остехондроза, нарушается кровоснабжение к головному мозгу и развивается хр. гипоксия. Я обычно назначаю курсами мексидол, препарат в эффективности которого я убежден, улучшается память, концентрация и внимание - и как следствие - профилактика развития глазных заболеваний.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще так начинается дистрофия сетчатки, может Вам к другому врачу ещё стоит обратиться? Лечится только лазером, но можно не дать ей прогрессировать - уменьшить нагрузку, упражнения делать, Офталамин можно принимать в таблетках. Он пептидный, будет глаза подпитывать. Мама у нас пила, она в возрасте, операцию нельзя было делать, говорит, лучше с него.