Я наблюдаюсь у гастроэнтеролога с февраля 2021 года. Тогда поставили гастрит хронический, ГЭРБ , ДЖВП.
В марте 2023 сделала фгдс поставили гастродуоденит и ГЭРБ
В марте 2023 также делала узи обп все в норме, хеликобактер дыхательной отрицательный.
Питание сбалансированное не соблюдаю, ем домашнюю пищу, редко что-то в фастфуде ( что-то типо ролл в лепешке). Курить начала 4 месяца назад, сейчас пытаюсь бросить.
Последнюю неделю ем не очень здоровую пищу , что-то провоцирующее поем , то появляется небольшая изжога, проходит сама, я ее почти не ощущаю. Чаще возникает к вечеру.
Есть вообще необходимость делать каждый год фгдс? Может достаточно сдавать каждый год тест на хеликобактер?
Просто каждый год я его проходить не хочу, да и каких-то тревожных симптомов, резкого ухудшения состояния у меня нет.
Последний раз такое было в начале февраля, тоже была изжога, но я пропила около недели разо и ганатон и забыла о ней до 10 марта примерно
Может нужно опять пропить лекарства?
В 2021 году у меня была постоянная тошнота и изжога , жжение в правом подреберье
В 2023 году была сильная тошнота
Сейчас тошноты и ничего такого нет, просто вечерняя изжога небольшая , будто фантомная
Чувствую что заброс происходит вот и изжога
Анализы крови сдавала недавно, все хорошо и биохимия тоже
фгдс март 2023- катаральный эзофагит, ГЭРБ 0-1 ст, гастродуоденит
УЗИ органов брюшной полости в норме март 2023
Хеликобактера нет.
Может у кого-то стоят такие диагнозы, как часто трубку глотаете?
Врачи пишут , что нет смысла каждый год его делать.
У вас уже установлен первичный диагноз. Сейчас скорее всего у вас все то же самое в стадии
Просто сходите к врачу и он вам назначит лечение по симптомам и прошлогодней фгдс. И надо убедиться, что вы вылечили хеликобактер.
У меня гэрб давно. ФГДС делаю раз в год уже лет 10. Но мне 40. раньше делала реже. Но фгдс это чисто моя инициатива, чтобы успокоиться) просто привыкла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Его вообще не нужно делать, если нет язвы желудка или подозрения на нее. Онкология в таком возрасте маловероятна.