Экзема на руках, обостряется когда помою посуду, чем лечите?
Мыть посуду в перчатках. Да и вообще, всю домашнюю работу, связанную с бытовой химией выполнять в перчатках. На руки, в качестве наружных средств использую березовый деготь Берестин. Он справляется и с зудом и с воспалением.
В аптеке есть такой Атопик крем, но он дорогой, за то очень действенный.
Мне обильное увлажнение кожи хорошо помогает. Пользуюсь эмолентами для атопиков, из кортикостероидов адвантаном, он зуд убирает моментально. Никакого контакта с химией. А, и еще пробиотики пью. Так быстро проходит экзема.
Экзему лучше не мочить. Мне доктор назначал мазь Нафтадерм, использовать 2 раза в день. Она без гормонов. Пить антигистаминные. Использовать перчатки если моете посуду и в холодное время года надевать перчатки
Акридерм ГК хорошо при таких проблемах помогает. Зуд и воспаление быстро снимает.
Мыть посуду в перчатках. Да и вообще, всю домашнюю работу, связанную с бытовой химией выполнять в перчатках. На руки, в качестве наружных средств использую березовый деготь Берестин. Он справляется и с зудом и с воспалением.
Перчатки если латексные под них хб, лучше нитриловые или виниловые, но под них тоже надевать хб и как тоько становятся влажными менчть
Мне хорошо помогает крем для тела Псорилом с цинком, просто палочка-выручалочка, а главное он негормональный!
Вообще я пользуюсь детским кремом для атопиков Перфэктоин. Он не только увлажняет, но и хорошо снимает зуд. Спасаюсь им, как только начинаются обострения. Кожа от него остается мягкой гораздо дольше и не чешется. А вообще посуду мою только в перчатках, иначе кожа ну очень сильно страдает.
Мне Акридерм ГК за неделю помог с экземой справиться. Наносила по назначению дерматолога 2 раза в день.
Делала пилинг в центре Ретиноиды. У меня чувствительная кожа поэтому доктор посоветовала поверхностный пилинг. Сделала 8 процедур, с недельным перерывом. Никаких раздражений не было, кожа обновилась, гладкая,как у младенца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В перчатках постоянно мыть тоже не вариант, у меня от этого еще больше высыпаний было. Попробуйте купить нейтральные средства для мытья посуды. Отличные есть в Аллергодоме. Если поблизости магазина нет, то можно на сайте посмотреть. У них вообще для аллергиков большой выбор товара, советую посмотреть. Я только у них беру гели, порошки, разные чистящие средства. Состав безопасный и кожу не раздражает.