Гость
Статьи
Псориаз на голове

Псориаз на голове

Здравствуйте. Если есть здесь врачи, подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. Псориаз на голове. Начала мазать карталином. Но становится только хуже. Он ещё больше разрастается, очень чешется, какие-то прыщики иногда появляются. Голова покрылась плотной коркой. Причем чешется очень сильно, даже когда не намазана. Раньше конечно чесалось, но не так сильно. Вот интересно, это нормально или это аллергическая реакция на него. А то мажу почти месяц, а эффект обратный. Может есть другие мази более эффективные? #здоровье

Мария Ануфриева
5 ответов
Последний — Перейти
Светлана

Вам просто необходимо попасть к дерматологу. Конечно, если Вы пользуетесь средством целый месяц и становится только хуже, это звоночек о том, что Вам это средство не подходит. Мне дерматолог выписывала витамин А курсом и аптечный шампунь Нафтадерм с экстрактом нафталанской нефти в составе. Мне шампунь очень помог. Сейчас беру его только в целях профилактики.

Юлия

Советую для начала убрать из питания кофе, крепкий чай, молочное, колбасу, острое, жирное, копченое и спиртное, его нельзя от слова совсем. Ну, и главное - не опускать руки, мне вот только строгая диета и гель ксамиол помогли уйти в ремиссию. Уже несколько лет чистая кожа. Курс лечения - мазать месяц 1 раз в день, а чтобы закрепить эффект - 1-2 раза в неделю в течение года. Здоровья!

Катерина

Из мазей мне помогает деготь березовый Берестин, к запаху надо привыкнуть. Плюс шампунь специальный в аптеке покупаю. И еще диету соблюдаю, продукты провокаторы не ем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

У меня по косметологии были проблемы, так я лечилась в центре Ретиноиды. У них даже косметологи с профильным образованием. Аппаратура современная, методы лечения и очистки щадящие.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: