Стоит ли мне обратиться к врачу если талия после еды увеличивается на 3-4 см, живот также 3-4см
ну ты и свинюка, ка можно было так отожраться
Просто газы, кишки то не как у мужика на прямую. Надо коленки подгибать и п... ть.
Если у вас вздутие, то есть газы, бурление, боль, то стоит обратиться к врачу. Если вы просто поели/попили, и живот увеличился, потому что в желудке что-то появилось, и ничего не беспокоит, то можно не обращаться.
Если у вас вздутие, то есть газы, бурление, боль, то стоит обратиться к врачу. Если вы просто поели/попили, и живот увеличился, потому что в желудке что-то появилось, и ничего не беспокоит, то можно не обращаться.
Боль у меня от переедания, но иногда и от маленького количества еды или напитков, я ходила к врачу и она у меня не спрашивала есть ли у меня боли после того как я поем Просто я ей сказала что у меня увеличивается живот, просто типа я вижу как у других он либо не увеличивается вообще либо на 1милиметр у меня же это заметно, с боку смотрю все прямо, поем сразу увеличивается, и может не сходить несколько дней, и то если сходит то не до конца, чтобы до конца он ушел нужно дня 2 не есть🤣
Боль у меня от переедания, но иногда и от маленького количества еды или напитков, я ходила к врачу и она у меня не спрашивала есть ли у меня боли после того как я поем Просто я ей сказала что у меня увеличивается живот, просто типа я вижу как у других он либо не увеличивается вообще либо на 1милиметр у меня же это заметно, с боку смотрю все прямо, поем сразу увеличивается, и может не сходить несколько дней, и то если сходит то не до конца, чтобы до конца он ушел нужно дня 2 не есть🤣
И какой же вердикт врача? :)
На мой взгляд, если у вас не болит живот, не беспокоит стул, то просто наблюдайте, если заболит, будут изменения стула - идите к врачу с новыми симптомами. Можно следать УЗИ внутренних органов, как профилактический осмотр, там вам всё узнают и напишут про почки, печень, желудок, поджелудочную, можно будет ваш вопрос там тоже задать.
В среднем желудок взрослого человека размером с кулак, но во время еды он способен растянуться настолько, чтобы вместить 2–4 литра пищи. Размер желудка у худых и полных людей примерно одинаковый и не меняется в зависимости от веса или режима питания.
Опять же, если вы знаете, что для вас это нормально, когда болит живот или есть проблемы от переедания или от того, что вы едите определённую еду (например, мясной/куриный бульон, яйца всмятку или шоколад), пьёте какие-то напитки (цельное молоко, кофе или апельсиновый сок), то опять же, просто понаблюдайте и постарайтесь сделать так, чтобы болело меньше или не болело вообще. Если внезапно переедаете - принимайте какой-нибудь юниэнзим; и каждые пару часов, даже если не особо хочется есть, кидайте что-нибудь в желудок, например, полстакана сока или сладкого чая, маленькую печеньку или полбанана, посмотрите, как это на вас подействует, должно стать лучше.
И какой же вердикт врача? :)
На мой взгляд, если у вас не болит живот, не беспокоит стул, то просто наблюдайте, если заболит, будут изменения стула - идите к врачу с новыми симптомами. Можно следать УЗИ внутренних органов, как профилактический осмотр, там вам всё узнают и напишут про почки, печень, желудок, поджелудочную, можно будет ваш вопрос там тоже задать.
Стул плохой, узи сказали брюшной полости сделать
Опять же, если вы знаете, что для вас это нормально, когда болит живот или есть проблемы от переедания или от того, что вы едите определённую еду (например, мясной/куриный бульон, яйца всмятку или шоколад), пьёте какие-то напитки (цельное молоко, кофе или апельсиновый сок), то опять же, просто понаблюдайте и постарайтесь сделать так, чтобы болело меньше или не болело вообще. Если внезапно переедаете - принимайте какой-нибудь юниэнзим; и каждые пару часов, даже если не особо хочется есть, кидайте что-нибудь в желудок, например, полстакана сока или сладкого чая, маленькую печеньку или полбанана, посмотрите, как это на вас подействует, должно стать лучше.
Я перестаю есть когда боли начинаются они и от воды тоже начинаются
УЗИ - это полезно, это раз в год можно делать) Узнать, что и как.
У меня тоже огромный аппетит, слабое место у меня - желчный пузырь и печень, у меня как раз может быть вздутие и сильная крючащая боль. Но в 16 лет врач-гастроэнтеролог дал мне советы, как мне есть, какие колёса принимать и на что обращать внимание, и с тех пор всё значительно купировалось, таких ситуаций не было уже несколько лет.)
В общем и целом, если вас что-то беспокоит, то ищите ответ. А если словились уже со своими особенностями, то просто живите и радуйтесь)
Думаю, дробная еда понемногу каждые 2 часа вам не повредит. Знаю, что иногда хочется надуваться водой, съесть 2 кг мандаринов или всё вообще посъесть превсё) Однако если ЖКТ даёт о себе знать, попробуйте кидать что-то в желудок почаще, желательно что-то нейтральное, печеньку какую-нибудь простую без сыра и шоколадов, сухофруктик, сладкий компот или чай, сок яблочный, если вам такое кислое можно, без дискомфорта. Для меня кислое - это моё всё)
Думаю, дробная еда понемногу каждые 2 часа вам не повредит. Знаю, что иногда хочется надуваться водой, съесть 2 кг мандаринов или всё вообще посъесть превсё) Однако если ЖКТ даёт о себе знать, попробуйте кидать что-то в желудок почаще, желательно что-то нейтральное, печеньку какую-нибудь простую без сыра и шоколадов, сухофруктик, сладкий компот или чай, сок яблочный, если вам такое кислое можно, без дискомфорта. Для меня кислое - это моё всё)
Я второй день подряд ем по 2-3 раза в день когда действительно чувствую голод, каждые 2 часа не я пас это не поможет я вот завтракала в 6:30 обед получился 15:00 потому что у врача была, а гуляла и часов в 8 на улице поела
При вздутиях я обычно пью активные ферменты для пищеварения. Мне нравится пензитал и от вздутия и от переедания спасает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не очень, конечно может быть заметно действительно если вы очень худая, и опять же смотря сколько вы едите. У меня тоже такое было, ну ещё и в животе бурлило, и простите за выражение пучило))) гастроэнтеролог назначил лечение, и сказал ещё колострум пить, молозиво. Покупала медкрафтовский, с кишечником теперь проблем вроде нет, и внешний вид улучшился, и болею реже