Добрый день!
Мне было 18, я начала пить противозачаточные таблетки Джес. Пила полтора года, всё было хорошо. Потом в какой-то момент месячные начались раньше на 10 дней и не заканчивались. Пошла к врачу, поменяли Джес на Ригевидон. Пила его месяц. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Опять пошла к врачу, прописали Джес плюс. Результат тот же. В итоге пришлось отменить все гормоны, после этого кровь перестала идти. ВОПРОС: что это было? Я нигде не нашла информации о таких случаях. Я сменила 3 врача, 2 раза делала узи, сдавала кровь. По анализам всё было в порядке!!! Но кровь шла 3 месяца
Сейчас мне 25. Мне больше никогда в жизни нельзя принимать гормоны? Врачи ничего внятного не сказали
Зачем гормоны? Считай критические дни -+ 3. Можно же неделю воздержаться или использовать эти дни презерватив.
Это уже не месячные, это годичные какие то.
Шли как полноценные месячные или просто мазало?
прорывное кровотечение это называется, побочка от КОК
Эффективные для чего? Что бы испортить здоровье? Для нежелательной беременности есть более здоровые способы. И лучший это следить за своей овуляцией
А как узнать, когда овуляция? У меня стабильный цикл и по идеи овуляция должна быть где-то в середине цикла, но я её не чувствую, нет никаких симптомов. Обсуждала эту тему с подругами, некоторые как-то чувствуют овуляцию и определяют по выделениям, а некоторые как я, не умеют определять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А от чего такое может быть? Просто почему-то реально нигде не смогла найти информацию о том, что может быть длительное кровотечение. Ладно бы неделю, но не так долго же
Скорее всего,вам неправильно подобрали,нарушен баланс между эстрогеном,что вырабатывается в первой половине цикла и прогестероном,что вырабатывается во вторую фазу цикла.Вам нужно было сдать на эстроген в начале и прогестерон в середине,чтобы посмотреть в норме ли они у вас были.