Гость
Статьи
Какие симптомы при …

Какие симптомы при эндометриозе?

Здравствуйте, хочу поинтересоваться у девушек , у которых был эндометриоз.
Два дня назад начал болеть шов после КС слевой стороны даже чуть выше шва , боль когда трогаешь только появляется, если трогать сам шов болит но не сильно , КС было в сентябре 2022 года .
Хочу узнать какие симомы при эндометриозе?
Читала что цикл должен быть сбит , но у меня все в норме уже 3 месяц .

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Добрый день. У меня эндометриоз был диагностирован с 21 года, делали лапароскопию. Обширные очаги на брюшной полости. Был назначен курс медикаментов, который полностью прекращает менструацию на 6 месяцев. После принятия лекарств, цикл восстановился. Мой случай очень сложный, т.к. были поражены обширные участки брюшной полости и образовались спайки. Боли постоянные, усиливались с 15 дня цикла, видимо после овуляции. Беременность наступила в 24 года. Ранее не видела инфу, сейчас нашла, что масло черного тмина применяют при проблема по гинекологии. Вам такой диагноз поставили врачи?

Гость
Ольга

Добрый день. У меня эндометриоз был диагностирован с 21 года, делали лапароскопию. Обширные очаги на брюшной полости. Был назначен курс медикаментов, который полностью прекращает менструацию на 6 месяцев. После принятия лекарств, цикл восстановился. Мой случай очень сложный, т.к. были поражены обширные участки брюшной полости и образовались спайки. Боли постоянные, усиливались с 15 дня цикла, видимо после овуляции. Беременность наступила в 24 года. Ранее не видела инфу, сейчас нашла, что масло черного тмина применяют при проблема по гинекологии. Вам такой диагноз поставили врачи?

Мне пока ничего не ставили , проблема в том что после родов путем КС , начались проблемы , сначала был свищ с правой стороны убрали заражённую нитку , потом появились проблемы с давлением начало скакать (140/70-160/70), после чего , стал частенько болеть низ живота , и вот после полового акта 2023 году случилась апоплексия яичника 1 степени , лечили медикаментозно , сказали что есть спайки в малом тозу , вот сейчас прочитала что беременность помогает решить проблемы с эндометриозом и по-женски впринцепи , но у меня в сентябре 2023 года был выкидыш (делали выскабливание ) прошло уже 7 месяцев .+ко всему у меня проблемы с кишечником (синдром раздражённого кишечника ) (Запоры , извените за подробность)

Вот не знаю даже идти в больницу с подозрением на эндометриоз ,завтра иду делать УЗИ. (трансвагинально, и снаруже )думаю там уже скажут что , да как

Валерия

цикл не обязательно должен быть сбит, все индивидуально. у меня лично проблемы были с болезненными месячными и с тем, что они шли очень обильно. по узи показывало эндометриоз первой степени, мне врач дляженс метри назначила пить на три месяца. пролечилась и симптоматика ушла, сейчас принимаю коки, они хорошо купируют симптомы тоже и не дают эндометриозу снова появиться

Гость

Моя знакомая столкнулась с этим заболеванием. Первое что ее насторожило это боль во время полового акта. Обратилась к врачу, она живет на КМВ там есть хорошая Курортная клиника женского здоровья, врач назначил лечение😊. Все хорошо сейчас, недавно только с ней это обсуждали, так как тоже насторожили боли во время месячных. Вот думаю написать туда и спросить по поводу онлайн консультации, может что подскажут.

Елена

Надо не в чатах искать ответы на такие вопросы, а у хорошего врача. Ну и минимум обследований пройти, узи хотя бы.

Юлия
Елена

Надо не в чатах искать ответы на такие вопросы, а у хорошего врача. Ну и минимум обследований пройти, узи хотя бы.

С маленьким ребенком попасть к гинекологу не так просто. Я сама после родов долго не могла прийти на прием, просто времени не было. У нас еще жк такая, талоны надо брать заранее, на узи очередь, в общем головняк.

Елена
Юлия

С маленьким ребенком попасть к гинекологу не так просто. Я сама после родов долго не могла прийти на прием, просто времени не было. У нас еще жк такая, талоны надо брать заранее, на узи очередь, в общем головняк.

Я давно забросила попытки ходить в бюджетные поликлиники, пользуюсь услугами частного центра. К гинекологу хожу в Simple Health, у меня там постоянная врач - Гончарова М.А. Очень довольна услугами клиники, тут проводят тщательное обследование, все стараются сделать в максимально короткие сроки.

Юлия
Елена

Я давно забросила попытки ходить в бюджетные поликлиники, пользуюсь услугами частного центра. К гинекологу хожу в Simple Health, у меня там постоянная врач - Гончарова М.А. Очень довольна услугами клиники, тут проводят тщательное обследование, все стараются сделать в максимально короткие сроки.

Где эта клиника находится? Может мне тоже удобно будет. Цены не сильно высокие?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Юлия

Где эта клиника находится? Может мне тоже удобно будет. Цены не сильно высокие?

Клиника в Кузьминках, подъехать удобно, есть парковка. Прием всегда по записи, поэтому никаких очередей. Я даже анализы сдаю с максимум 10 минутами ожидания. Оборудование все есть для диагностики и лечения, современная и оснащенная клиника, врачей много. Цены тут обычные, средние по Москве, не заоблачные. Но сервис прям супер, мне тут очень нравится.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: