Сколько себя помню, всегда была анемия. Никак не получалось поднять гемоглобин. В это же время стал беспокоить желудок, выявили бульбит. Пролечили, всё прошло на лет 5. В 19 году резко перестала кушать и стал болеть желудок от любой пищи. Спустя почти 6 лет уже питаюсь нормально, но все равно преследуют некоторые симптомы. Еда проваливается камнем, будто зажали пищевод, тяжесть, и будто еда не переваривается, редко чувствую голод. Болит в солнечном сплетении, прям посередине. Все врачи твердят, что это из за анемии, так вот, может ли быть такое? Что низкий гемоглобин бьёт по пищеварению? И какие способы 100% помогут поднять гемоглобин?
Вам нужно обязательно проверить желудок, сделайте фгдс. Такие симптомы могут быть при гастрите или язве. И гемоглобин низкий от туда.
насчёт этой связи не знаю, но тоже анемия была средней тяжести. прописали дурулес сорбифер, никаких побочек не было, поднялся быстро и года 2 держался стабильно. недавно начала ощущать присутствие анемии, сдала анализы - опять понижен гемоглобин)) не на много конечно, но пропью этот же препарат
Вам нужно обязательно проверить желудок, сделайте фгдс. Такие симптомы могут быть при гастрите или язве. И гемоглобин низкий от туда.
кстати, да, автор. у меня были проблемы с желудком, потом узнала, что анемия, далее делала фгдс - гастрит, будьбит. тоже всё тяжело с питанием было года 3-4.
изначально был сильный стресс, из-за которого я сильно похудела и перестала есть и долгое время не могла нормально питаться. год как всё хорошо и гастрит никак не беспокоит. только вот гемоглобин понизился снова
Узи ничего не покажет. Где вы описываете боль это область желудка. Когда последний раз фгдс делали?
Уже давно, снова хочу пройти, жду талон в поликлиннике. В 19 году проходила всех специалистов, включая гастроэнтеролога, невролога, терапевта психиатра (или психолога, точно не скажу). Сдавала кучу анализов на паразиты и тд, абсолютно ничего не было выявлено 😨
Сейчас вот снова хожу в больницу, пока назначают тримедат, нексиум, которые я пила не раз, толку не было. И от остальных таблеток тоже, чего только не пила уже.
кстати, да, автор. у меня были проблемы с желудком, потом узнала, что анемия, далее делала фгдс - гастрит, будьбит. тоже всё тяжело с питанием было года 3-4.
изначально был сильный стресс, из-за которого я сильно похудела и перестала есть и долгое время не могла нормально питаться. год как всё хорошо и гастрит никак не беспокоит. только вот гемоглобин понизился снова
Подскажите, диету держали? Какую? И какие препараты вам назначали в комплексе? Мне два разных терапевта назначили разные препараты..
Капельницы с железом 100% помогают, но нужно направление врача. Мне капали венофер. БАДы выборочно и тоже лучше принимать по назначению
Анемия всегда имеет причину. Нужно ее искать, иначе результата не будет.
насчёт этой связи не знаю, но тоже анемия была средней тяжести. прописали дурулес сорбифер, никаких побочек не было, поднялся быстро и года 2 держался стабильно. недавно начала ощущать присутствие анемии, сдала анализы - опять понижен гемоглобин)) не на много конечно, но пропью этот же препарат
Это очень тяжелый препарат с побочками и переносится плохо. Мне тоже его прописывали, я не смогла пить. Потом пропила хелатное железо, оно без побочек вообще.
Привет Лина! С описанной симптоматикой низкий гемоглобин - не связан. Предлагаю Вам дистанционное, бесплатное определение поврежденных элементов организма, связанных с негативной симптоматикой. От Вас нужно только разрешение. Если будет интерес и будут от Вас слова, например: - Разрешаю Вам определение причин моей проблемы.
Если будет такое разрешение, то через некоторое время определю повреждения и напишу сюда в эту Вашу тему.
Попробуйте пропить де-нол (висмут) раз к врачу попасть не можете.
Это очень тяжелый препарат с побочками и переносится плохо. Мне тоже его прописывали, я не смогла пить. Потом пропила хелатное железо, оно без побочек вообще.
Я тоже смльно реагирую на побочки, сорбифер, феррум лек, вообще не подходят мне. Читала про Hemaplex препарат недешевый, но говорят хороший, думаю его пропить если назначат какие либо таблетки
Гемоглобин может быть низким по разным причинам, нужно сдавать анализы. А с пищеворением у меня тоже такие проблемы были, быстрое насыщение, и еда тяжело ложилась, были и боли, и вздутие в кишках. Пропила курсом Колофорт, проблемы с ЖКТ прошли, сейчас все хорошо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте травяной чай эвалар био желудочно-кишечный попить. Он поможет улучшить пищеварение, привести в норму работу ЖКТ, снимает спазмы. Он вкусный. Только не разово выпить, а курсом.