Добрый день. Подскажите, пожалуйста, болею каждый месяц на протяжении года, ходила на курс промываний тонзилором. Анализы на флору из зева показывают стрептококк, но «в пределах нормы», чувствительность на антибиотики в анализе не выявляется. Только 1 раз в период очередной простуды анализ показал чувствительность к антибиотикам, но пролечиться им не смогла, так как в тот период присоединился вирус Эпштейна Барр (его уже пролечила, но ежемесячные простуды остаются). Подчелюстные лимфоузлы увеличиваются и болят, пробки в горле, горло все время красное.
Еще была попытка лечения бактериофагами - ничего не помогло.
Подскажите на своем опыте, если удалить миндалины, будет ли потом хуже работать иммунная система? Врачи говорят разное, одни - удаляй и не мучайся, другие - ни в коем случае, это иммунитет.
Было аналогично, удалила и все стало прекрасно. Иммунитет наоборот окреп, так как не надо тратить силы на гнойные очаг. Но я удаляла, так как планировала беременность. Не пожалела
Удалила и жалею только об одном - почему не настояла на операции раньше. В государственных клиниках тоже в уши дули, что не надо, не надо, будет хуже. Врут. Пошла в частную ЛОР-клинику в областном центре, удалила у профессора под общим наркозом. За все, включая анализы и ночевку в клинике, заплатила 85 000 рублей. Довольна как слон.
В нашем организме нет ничего лишнего. Надо найти причину и копать в этом направлении. Пишите в личное,я вам отвечу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет миндалин не подскажу. а вот стрептококк в пределах нормы тоже анализы показывали, но постоянно подкашливала. Все-таки бактериофаги помогли. Может, еще витамины для активации иммунитета попринимать. Я селен+цинк эвалара принимала с этой цель. Также для сердечно-сосудистой системы будет поддержка.Еще витамин Д3 и С в составе.