Гость
Статьи
Удаление миндалин

Удаление миндалин

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, болею каждый месяц на протяжении года, ходила на курс промываний тонзилором. Анализы на флору из зева показывают стрептококк, но «в пределах нормы», чувствительность на антибиотики в анализе не выявляется. Только 1 раз в период очередной простуды анализ показал чувствительность к антибиотикам, но пролечиться им не смогла, так как в тот период присоединился вирус Эпштейна Барр (его уже пролечила, но ежемесячные простуды остаются). Подчелюстные лимфоузлы увеличиваются и болят, пробки в горле, горло все время красное.
Еще была попытка лечения бактериофагами - ничего не помогло.
Подскажите на своем опыте, если удалить миндалины, будет ли потом хуже работать иммунная система? Врачи говорят разное, одни - удаляй и не мучайся, другие - ни в коем случае, это иммунитет.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Было аналогично, удалила и все стало прекрасно. Иммунитет наоборот окреп, так как не надо тратить силы на гнойные очаг. Но я удаляла, так как планировала беременность. Не пожалела

Гость

Удалила и жалею только об одном - почему не настояла на операции раньше. В государственных клиниках тоже в уши дули, что не надо, не надо, будет хуже. Врут. Пошла в частную ЛОР-клинику в областном центре, удалила у профессора под общим наркозом. За все, включая анализы и ночевку в клинике, заплатила 85 000 рублей. Довольна как слон.

Наргис

В нашем организме нет ничего лишнего. Надо найти причину и копать в этом направлении. Пишите в личное,я вам отвечу

Наргис

В нашем организме нет ничего лишнего. Надо найти причину и копать в этом направлении. Пишите в личное,я вам отвечу

А как я могу в личное написать? Первый раз на форуме

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла

Насчет миндалин не подскажу. а вот стрептококк в пределах нормы тоже анализы показывали, но постоянно подкашливала. Все-таки бактериофаги помогли. Может, еще витамины для активации иммунитета попринимать. Я селен+цинк эвалара принимала с этой цель. Также для сердечно-сосудистой системы будет поддержка.Еще витамин Д3 и С в составе.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: