Добрый день! Ребята, подскажите, может кто сталкивался, неделю назад у меня начался острый тонзиллит, горло перестало болеть спустя 5 дней, далее перешло в насморк и кашель, вот сейчас 7-й день, а температура поднимается до 38,5. Меня слушали, хрипов нет, пневмонии нет. Так страшно( Было ли у кого-то другое. В понедельник иду закрывать больничный, но кажется мне его не закроют((( А еще 16.03 уже через неделю свадьба у сестры, с таким признаками вылечусь ли и стоит ли через неделю на свадьбу идти, она еще беременная, а вдруг я еще носителем вируса буду. Кстати тест на ковид сдавала, отрицательный #здоровье
ОРВИ, лежи в постели и не куда не суйся. Через неделю будет лучше.
Конечно бывало...Я преподаю в частной школе ...не веду уроки, занимаюсь отдельно с отстающими учениками ...за 15секунд общения с ними я болею по нескольку месяцев..поэтому у меня в аптечке..жаропонижающее, сосудосуживающее и обезболивающее
Жаропонижающие - парацетамол, нурофен или свечи цефекон, обильное теплое питье, таблетки лизобакт или граммидин, полоскать горло, постельный режим, проветривание помещения, ингаляции, курс свечей виферон, также лечить свой нос - морская вода промывать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое важное-много пить жидкости, чаще проветривать и увлажнять. Я в аптечке на этот счет держу антигриппин с димедролом, от кашля-геделикс на плюще, нос промываю аквалором, горло полощу ромашкой, эвкалиптом. Но самое важное, отлежаться и пить литрами