Всем привет! Мне 35, где-то с 18 лет появились неприятные ощущения под ребрами, вначале не обращала внимание, потом меня это напугало. Обследовала, сказали срк, хотя даже колоноскопию не делали тогда. Ладно. Вот мне 35 и до сих пор или постоянно или через какой-то короткий промежуток времени давит под правым ребром…на сегодня я вся обследованная. Да, есть перегибы в желчном, ставили даже дискинезию, но никакого обострения нет, было то один раз наверно в жизни чтобы прям обострение. Кушаю хорошо, дробно. Не питаюсь фастфудом. Не пью алкоголь фактически, раз в год и то немного, просто не хочется. Но я воообще не могу понять природу этой боли под ребром. То давит, то кольнет, но тяжесть. Не спрашивайте про печень, с ней все нормально. Остался на сегодня единственный вариант и психолог подтверждает мой - типа хронической боли, от стрессов и тд. Кто-то сталкивался с таким? Страшно так, что болит постоянно, очень мешает жить, очень портит качество жизни. Думаю каждый раз, почему болит, снова иду к доктору, болит же, а уже смотрят, как не ненормальную) типа достала уже))) но а что я сделаю, ну реально это мне мешает. Отправляют к психотерапевту и тд. Может кто сталкивался с таким? Как понять причину боли? Может ли это быть хроническая боль, но что её дает? Помогите советом… #здоровье
Привет Автор! Я могу помочь в понимании причин Вашей проблемы. Моя почта полнеба собака маил точка ру. Если от Вас будет письмо, то в ответном письме все обьясню.
Ну если за 17 лет ничего не произошло, анализы оак, бак и узи в норме…
Окр, всд…
Если я посоветую буххать вы же потом проклянете меня...
Вы одинокая ? Вся в себе. Невралгия это.
Это реакция Вашего организма на повседневный стресс. Там тонкая механика возникновения. Врачи прячут разнообразные реакции типа Вашей, а бывают и хуже, под звучным названием вегетососудистая дистония. Классическая медицина не поможет. Ну только симптоматически. Ищите нетрадиционный подход.
Лично мне помог гомеопат. У меня посерьёзнее проявления были, перепады давления, сердце сбоило, обмороки и т.д. Мне тогда было в районе 20 лет, сейчас мне за 50, все эти годы не было проявлений ВСД. Реально помог! Пила тогда капли, которые он дал, полгода пила, уже через 3 месяца симптомы сгладились. Врач говорил , надо год пить минимум, чтобы никогда не вернулись проявления, но у меня симптоматика исчезла, и я забросила. Только специалист должен быть очень хороший!!! Это главное. Шарлатанов в нетрадиционке полно. Потому её многие и отрицают.
Может я нк правильно поняла? Вот когда долго бегаешь или другую физ нагрузку даешь, то болит под правым иногда под левым ребром. Острая колющая или тянущая боль. Такая боль у вас? Если да, то это гликоген выделяется вроде. Голодает организм!!!! Углеводы кушать нужно хоть чуть чуть.
Если на фоне стресса, то попейте успокоительное. Мне нравится "контроль стресса" из серии лаборатория. Хорошо успокаивает. Повышает стрессоустойчивость, снижает раздражительность и тревожность. Состав из растительных экстрактов в уникальной CO2 форме. Новая разработка совместная с нутрициологами, технологами и врачами.
Может я нк правильно поняла? Вот когда долго бегаешь или другую физ нагрузку даешь, то болит под правым иногда под левым ребром. Острая колющая или тянущая боль. Такая боль у вас? Если да, то это гликоген выделяется вроде. Голодает организм!!!! Углеводы кушать нужно хоть чуть чуть.
Ну похоже может да, я кушаю углеводы и очень хорошо)
Доброго времени Автор! Предлагаю Вам бесплатную диагностику и определение поврежденных элементов Вашего организма, связанных с проблемой.
От Вас нужно только разрешение, например в такой форме: - Разрешаю Вам диагностику причин моей проблемы.
Если будет такое разрешение, то через некоторое время здесь в Вашей теме, напишу - какие элементы организма повреждены.
Доброго времени Автор! Предлагаю Вам бесплатную диагностику и определение поврежденных элементов Вашего организма, связанных с проблемой.
От Вас нужно только разрешение, например в такой форме: - Разрешаю Вам диагностику причин моей проблемы.
Если будет такое разрешение, то через некоторое время здесь в Вашей теме, напишу - какие элементы организма повреждены.
Разрешаю. Даже интересно…
У Вас есть повреждение двух элементов организма, связанных с болью.
1 – фибробластовая компонента соединительных тканей со специальными свойствами, находящихся под правым куполом диафрагмы легких
(фибробласты – это клетки соединительной ткани, синтезирующие компоненты межклеточного пространства. В Вашем случае нарушен синтез протеогликанов и этот синтез выше нормы на 12%. Протеогликаны – это компоненты клеточных мембран. Продукты гидролиза - сахара, аминокислоты, ионы и др. выходят в гиалоплазму, а непереваренные частицы формируют остаточное тельце, подлежащее удалению из клетки. При увеличении количества протеогликанов в клеточной мембране, уменьшается выход из клетки остаточных телец - что в конечном счете нарушает ритмику клеточных обменных процессов)
Боль – это сигнал нервной системы о имеющемся повреждении.
2 – кроветворная и иммунная физиологическая система
(нарушено управление работой клеток соединительных тканей со специальными свойствами, окружающих легкие)
1 – фибробластовая компонента соединительных тканей со специальными свойствами, находящихся под правым куполом диафрагмы легких
(фибробласты – это клетки соединительной ткани, синтезирующие компоненты межклеточного пространства. В Вашем случае нарушен синтез протеогликанов и этот синтез выше нормы на 12%. Протеогликаны – это компоненты клеточных мембран. Продукты гидролиза - сахара, аминокислоты, ионы и др. выходят в гиалоплазму, а непереваренные частицы формируют остаточное тельце, подлежащее удалению из клетки. При увеличении количества протеогликанов в клеточной мембране, уменьшается выход из клетки остаточных телец - что в конечном счете нарушает ритмику клеточных обменных процессов)
(нарушено управление работой клеток соединительных тканей со специальными свойствами, окружающих легкие)
А как помочь себе, как уменьшить боль?
Это опасно для жизни? Страшно прям…много слов, но так мало понятно для меня…
Решения со стороны традиционной медицины - мне не известны.
Если будет интерес к нетрадиционному решению этой проблемы, то от Вас мне письмо на почту, адрес которой есть у меня в профиле - в ответном письме объясню суть.
Я просто не поняла из вашего сообщения. Это с легкими проблемы или с чемто другим?
Ну если это психологическая проблема, то пробуйте прорабатывать ее с психологом. Вполне возможно. Но старайтесь на зацикливаться на своей проблеме. Если не пройдет, еще обследуйтесь. У меня тоже была дискинезия, принимала хофицин, растительное лекарство с артишоком. хорошее желчегонное. Сейчас и не вспоминаю о своих беспокойствах.
Ну если это психологическая проблема, то пробуйте прорабатывать ее с психологом. Вполне возможно. Но старайтесь на зацикливаться на своей проблеме. Если не пройдет, еще обследуйтесь. У меня тоже была дискинезия, принимала хофицин, растительное лекарство с артишоком. хорошее желчегонное. Сейчас и не вспоминаю о своих беспокойствах.
Спасибо за ваш ответ) да, я постоянно слежу за желчным и прочим, там все спокойно и давно, нет ни обострений, ничего не находят. Думаю больше в сторону неврологии все-таки
Кстати курсом принимаю урсосан, для профилактики, так как у меня ещё жильбера от папы. Хорошо и на печень и для желчного. Все показатели всегда в норме. Слежу 😁👌
У вас как повышенная тревожность за свое здоровье, кольнуло, а дальше вы сами разгоняете мысли дурные. Мне одно время хорошо помог Колофорт, убрал все неприятные ощущения, и жизнь наладилась, когда ничего не беспокоит и мыслей дурных нет) поправляйтесь
У вас как повышенная тревожность за свое здоровье, кольнуло, а дальше вы сами разгоняете мысли дурные. Мне одно время хорошо помог Колофорт, убрал все неприятные ощущения, и жизнь наладилась, когда ничего не беспокоит и мыслей дурных нет) поправляйтесь
Колофорт тоже принимала) он больше для кишечника, кишечник я весь проверила, там все хорошо. Но препарат очень хороший действительно. Да, тревожность повышенная у меня, тут вы правы, но я такая с детства, мнительная…спасибо
У меня было так же, до паники, думать ни о чем другом не могла, помог Колофрт, убрат спазмы и боли, и мысли сами собой исчезли, живу нормальной жизнью)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!