Девочки, прошу подсказку. У кого уже давно климакс и кто справился с его проявлениями. Что пили или что делали, чтобы ушли приливы, нервозность и голова снова стала на место. Состояние, честно говоря, капец какое идиотское. Доктор кроме успокоительных ничего не назначает, говорит что надо подождать и пройдет.
"Надо подождать и пройдет"..??? Это что за доктор такой? 😂 А ждать до куда, до кладбища видимо? Там да, точно всë пройдет..
В топку таких врачей, которые думают, что само рассосется !
Начните с гомеопатии, потом, если не поможет, всегда на ЗГТ перейти можно
1. Пептиды (н-р овариомин).
2. Фитоэстрогены (н-р климадинон).
3. Гормоны (н-р анжелик).
1 и 2 действие поверхностное и симптоматическое.
3 самое действенное, НО нужна подготовка организма и консультация грамотного специалиста.
В топку таких врачей, которые думают, что само рассосется !
Начните с гомеопатии, потом, если не поможет, всегда на ЗГТ перейти можно
На ЗГТ далеко не всегда и не всем можно. Гормоны это не витаминки. Должен быть как минимум здоровый ЖКТ. Плюс есть терапевтическое окно. После 7 лет менопаузы гормоны ни один врач уже не назначит.
Восполнять дефициты, прогулки, спорт, питание, если совсем уж плохо, МГТ..!.. Если невроз, психоз антидепрессант, если тяжело всé проходит, патологический климакс, то не фито, не травки не помогут...
Колимаксично пережить
Все пережили, и вы переживете. Лучше без гормонов.
Идите к другому врачу. Сейчас есть куча средств для облегчения состояния, и это не обязательно гормоны.
Конечно, лучше без них, но если симптомы болезненные и качество жизни сильно упало , мешает нормально жить и работать - почему нет ? У вас заболел зуб/ голова/ спина, вы же не мучаетесь от боли, а принимаете таблетки - также и с климаксом - недостаток гормонов в организме восполняется приёмом гормональных таблеток
Не принято говорить о таком. Климакс звучит как оскорбление. А зря. Женщины должны быть готовы к изменениям. Надо принимать капельки, таблетки для смягчения симптомов климакса и восполнения гормонов. Их множество. Или врач подберёт. Или сами решайте. И комплекс витаминов. Дополнительно витамин Д. Умеренный спорт. Массаж. Всё в комплексе должно помочь.
А смысл, если ваш организм уже нормально обходится без гормонов. И даже сухости у вас нет! Я просто измучилась, пока не подобрала хороший увлажняющий интимный гель Вагиженаль, сейчас проблем не знаю с ним.
1. Пептиды (н-р овариомин).
2. Фитоэстрогены (н-р климадинон).
3. Гормоны (н-р анжелик).
1 и 2 действие поверхностное и симптоматическое.
3 самое действенное, НО нужна подготовка организма и консультация грамотного специалиста.
климадинон хорошее средство, я сама его пила курсом с началом климакса и осталась довольна. сейчас чувствую себя хорошо
Та же история, мне моя ничего назначать не хотела - что естественно, то не безобразно блин... После внимательного изучения рекомендаций, я пришла к выводу, что боюсь самостоятельного назначения гормонов и обнаружила, что фитоэстрогены тоже не так безопасны, как предполагалось. Поэтому я решила опробовать безопасную пептидную терапию. После небольших поисков я выбрала Овариамин. Прошла три курса за год, каждый длительностью 2 недели. Уже после первого курса все неприятные симптомы исчезли. Сейчас я чувствую себя наконец нормальным человеком, а не вот это все
Ну и врачу пошли.. ужас просто! Попробуйте для начала негормональные препараты какие-нибудь. Лично мне от симптомов климакса, в том числе и приливов, таблетки ци-клим на основе цимицифуги хорошо помогают.
От проявлений климакса мне помогает препарат Неоклимсал, принимаю курсами, как рекомендовал гинеколог, всё ок)
Мне згт назначали, приливы быстро ушли. Но по состоянию здоровья мне их сейчас нельзя, использую только свечи ованелия. Они с гормоном в составе.
Сейчас есть негормональные препараты, которые могут облегчить симптомы, например, Неоклимсал, очень хороший, действенный препарат, избавил от всех симптомов климакса
Ну ждать и страдать это не выход. Я пила негормональный препарат Неоклимсал , он не вызывает побочных эффектов, которые часто присутствуют при приеме гормональных препаратов и очень эффективно борется со всеми этими симптомами . Жизнь стала сразу лучше, как только начала курс Неоклимсала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую Неоклимсал, это не гормональный препарат, мне помог пережить легко климакс. С ним теперь прерасно себя чувствую, попробуйте