Один физиотерапевт на моей очередной практике в больнице обратил внимание на мою спину. Вообще случайно пришлось об этом рассказывать и этот случай довёл меня до слез(больная тема для менч просто). Он мне предложил попробовать клеить тейпы, т.к. он их делает некоторым пациентам. Я согласилась. В первый раз он мне наклеил на поясницу, потому что это самое моё больное место, именно где искривлен позвоночник в зоне поясницы. И вот он сказал походить посмотреть на свое состояние. Впринципе мои боли утихли. Но через несколько часов у меня начал болеть тазобедренный сустав как раз со стороны поясничной дуги. И что это такое? Напряжение с позвоночника перешло в тазобедренный сустав? Просто у меня никогда не болело в этом месте. Обычно бедра немеют при долгом сидении на твёрдом или стоянии, но вот боли не было. #здоровье
компенсация. когда есть сколиоз позвоночник сам находит наиболее удобное и безболезненное положение, а так вы ему дали направление не то которое он выбрал, вот вам и ответочка. хотя я не представляю каким образом это вообще может влиять, если там перцовая прослойка ну может кровообращение боли снимет, но сколиоз то причем
Все эти тейпы полнейшая фигня без какой либо докащательной базы
Вам поможет только ЛФК и бассейн.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!