У меня такая проблема:сколько себя помню у меня очень большие участки Гусиной кожи ,которые доставляют дискомфорт.Я пытаюсь их лечить,делаю пилинги,использую отшелушивающие пэды и спреи,скрабирую кожу,наношу увлажняющий уход,но кожа просто стала немного мягче ,но гладкой не становится.Если кто-то сталкивался,посоветуйте,пожалуйста,что -нибудь.Думаю сделать алмазную шлифовку или лазерную терапию.Если вы вылечили кератоз,напишите,что вам помогло?
У меня всю жизнь гусиная кожа. Внешнее решение - это не решение. Рекомендую обратить внимание на гормоны, при повышенном тестостероне сохнет кожа, выпадают и ломаются волосы и ногти, сохнут локти, коленки и т.п. нужно сходить к эндокринологу. Что можно сделать самой - вероятно лучшее доступные средства - витамины (омега3, витамин Д3+К2 и др.)...а из кремов - питательные крема с маслами (есть плотные жирные баттеры или крема на основе пчелиного воска). Увлажнение при сухой коже это как мертвому припарка. Нужно питание.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!