Девчата, привет! С наступлением климакса начала пропивать один препарат по совету подруги, он мне совершенно не помогает!( Частые приливы, потливость жуткая, головные боли начались даже. Может просто нужно подождать, потерпеть? Что делать? Принимаю уже 1,5 месяца.
советую спрашивать у специалистов, может просто вам препарат не подошел? ведь тут все индивидуально 😉
Я два месяца пропивала, сначала один, потом другой сразу начала, помогло. Приливы прошли, уже несколько месяцев нет, только сон плохой.
У Вас пременорауза или уже климакс? Месячные есть хотя бы нестабильные или совсем всë?
Перейдите на витамины, знаю Менопейс хорошие
эти симптомы может снять только гормонально-заместительная терапия. Есть много БАДов и витаминов, они могут облегчить симптомы, спросите в аптеке, подскажут.
тут просто все индивидуально, в моем случае помог климадинон, препарат растительный и подействовал уже в течение первого месяца приема
возможно вам просто не подходит этот препарат, тут лучше обратиться к специалисту, чтоб вам подобрали подходящее средство. в моем случае это гормоны "дляженс климо", принимаю уже 5й месяц, довольна эффектом
тут просто все индивидуально, в моем случае помог климадинон, препарат растительный и подействовал уже в течение первого месяца приема
Мне тоже это помогло. Лигнариус пила, тоже растительный, помог. Просто его сейчас уже нет в продаже. Это Нидерланды производят. Но я поэтому и спрашивала автора пременопауза у неë или уже вообще всё, климакс, когда уже год нет. Потому что растительные бывает помогают только в пременопаузу. А потом перестают убирать симптомы и многим приходится переходить на гормоны если уж совсем самочувствие плохое. Но автор чего-то молчит.
Гормоны нужны. Назначать их себе самой нельзя. Я Леатрису пью, но её можно после того, как месячных нет больше года
Гормоны нужны. Назначать их себе самой нельзя. Я Леатрису пью, но её можно после того, как месячных нет больше года
Они нужны до определëнного возраста. Всему своë время. Вообще это безумие продолжать пить гормоны. Старение - это естественный процесс организма. Нельзя молодость вернуть вспять. Это НЕ нормально, когда таблетками пытаешься вернуть то, что вернуть нельзя, это серьëзное вмешательство в естественный биологический процесс. В стареющем организме не может быть таких гормонов, а их туда насильно внедряют путëм приëма таблеток. Я понимаю, что это предотвращает от остеопороза, улучшает самочувствие и т.д. Но организм такого вмешательства не прощает. У всей ГЗТ из побочек онкология на первом месте. Там прямо так и написано в инструкциях. Только врачи не заморачиваются особо. Возможны и другие очень серьëзные побочки. Получается, что женщина рискует жизнью. Раньше не было таких препаратов и онкологии меньше было.
А что за препарат? Я пью от того же самого Неоклимсал, улучшение почувствовала уже к концу первого месяца приема. Сейчас пропиваю курсами несколько раз в год,на самочувствие не жалуюсь)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда приливы частые и качество жизни страдает, то гормональные препараты обычно назначают. Слышала о свечах ованелия с местным действием, порой ими лечат.