Всем здравствуйте! В последнее время сильно сыпятся брови и ресницы. Рост волос подмышками, на ногах и в паху очень замедлен. Ттг и т4 в норме, антитела завышены, много лет тиреоидит. Но гормоны пока в норме Железо и ферритин в норме. В чем может быть причина ? Гормональный сбой или нехватка микроэлементов?. Кто сталкивался с подобным, ответьте, пожалуйста. Спасибо . #здоровье
Какой ттг вы считаете нормой?
А то здесь некоторые нормой считают 5.
У вас гипотиреоз, он бывает и субклиническим.
Я вам на него четко и ясно ответила.
У вас гипотериоз.
Вы или сто лет назад были у врача или смените врача.
От того, что вам не нравится мой ответ, он не перестанет быть правильным.
Если у вас ттг от 0.2-2.0, то гипотиреоз субклинический.
Женские половые гормоны иногда дают подобное. Необходимо их сдать. Больше похоже на это.
У меня было такое при нехватке витамина д, да и цинк был занижен. Пропивала витамины и все быстро восстанавливалось.
Щитовидка не имеет к этому отношения. Тем более если ТТГ и т4 в норме. Можно жить с аит и всю жизнь с нормальными гормонами. Да и скачок должен быть очень резкий. Это очень вероятно. гормональное. Сдайте гормоны и попейте циклодинон. Вроде так назывался. У сестры было все так же. Все ок . У всех бывает. Особенно после стрессов.
Щитовидка не имеет к этому отношения. Тем более если ТТГ и т4 в норме. Можно жить с аит и всю жизнь с нормальными гормонами. Да и скачок должен быть очень резкий. Это очень вероятно. гормональное. Сдайте гормоны и попейте циклодинон. Вроде так назывался. У сестры было все так же. Все ок . У всех бывает. Особенно после стрессов.
Нельзя жить с аит с нормальными гормонами. От щж остается все меньше и меньше работающей ткани и она никак не может вырабатывать нормальное количество гормонов, которое вырабатывает полностью работающая, здоровая щж.
Спасибо большое. Да, очень похоже на то. Не могу сказать что сильно падают, пока визуально и незаметно. Просто нужно узнать в связи с чем.
Нельзя жить с аит с нормальными гормонами. От щж остается все меньше и меньше работающей ткани и она никак не может вырабатывать нормальное количество гормонов, которое вырабатывает полностью работающая, здоровая щж.
Вы врач? Можно, ещё как. Несколько знакомых и все в порядке. А уже женщины в возрасте. Да и врачи сами об этом говорят. Можно уйти в гипо или гипер, а может остаться как есть.
Вы врач? Можно, ещё как. Несколько знакомых и все в порядке. А уже женщины в возрасте. Да и врачи сами об этом говорят. Можно уйти в гипо или гипер, а может остаться как есть.
Хватит нести куйню и врать!
Ничего подобного врачи не говорят, потому что такого нет и быть не может быть по определению.
И никогда при аит нельзя уйти в гипер.
Автор, у меня Аит, гормоны в пределах. Волосы замечательные, никогда ничего не падало, хотя аит около 30 лет и антитела высокие. Правильно вам девушки написали. Ищите причину в другом. Тут и авитаминоз и гормоны шалить могут, и просто от стресса.
Уйти может в гипотиреоз. Редко в гипер. Часто много лет аит. Так что все индивидуально. И ничего страшного в этом нет.
Адекватные девушки, мерси за ответы. На еб...ку выше не обращайте внимание.
Я поняла , что это пожилой человек, психически не здоров, больная и лысая судя по всему. К тому же одинокая. Поэтому и не обращаю внимания. Посочувствовать только можно. Пусть выздоравливает.
Посмотрите, что эта ненормальная пишет в других темах, как обзывает народ и огрызается, небритая...м...Там просто трешшшш. Волосы дыбом. Там диагноз конкретный.
Автор, а советы, вам дали верные девочки. Больше на нехватку микроэлементов или гормонов похоже.
сама принимала циклодинон, но из-за проблем с циклом. Тут еще важно у врача уточнить, а то мало ли в чем там причина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, вы нашли причину выпадения? Столкнулась с такой же проблемой, уже не знаю куда податься 🤷♀️